Совет ДНР и ЛНР создадут одинаковое законодательство для обеих Республик

38

Депутаты Народных Советов ДНР и ЛНР планируют синхронизировать законодательство обеих Республик на 85 процентов.

Об этом в интервью Донецкому агентству новостей заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«По нашей оценке, на 80-85 процентов нам удастся синхронизировать законодательство ДНР и ЛНР. Правда, это очень кропотливая работа исходя из того, что весь этот период времени мы без оглядки друг на друга принимали законы», — отметил Пушилин.

Он добавил, что полностью унифицировать законодательство Республик не получится в силу ряда причин.

На сегодняшний день экспертами прорабатывается три совместных законопроекта.

«Первый — это законопроект о растаможивании транспортных средств, который позволит создать абсолютно прозрачный механизм ввоза транспорта и уйти от каких-то схем, когда на одной из территории лучше ввозить транспорт. У нас в Республиках должны быть равные и прозрачные условия. Следующий документ – это проект закона о защите прав детей, чтобы права детей защищались в Республиках синхронно, и делалось это при активном участии Уполномоченных по правам детей. Третий законопроект — о Знамени Победы, который направлен на создание единых стандартов использования его копии» — сообщил глава Народного Совета Республики.

Напомним, что 15 июня депутаты двух Республик провели в Донецке первое рабочее совещание по развитию межпарламентского сотрудничества. Итогом встречи стало подписание протокола о сотрудничестве между парламентами ДНР и ЛНР и создание рабочей группы.

источник



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание