Россия вводит санкции против Украины

Правительство Российской Федерации разрабатывает к 1 августа пакет санкций против Украины, который затем подпишет президент России Владимир Путин.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в правительстве.

Ограничения будут введены в отношении нескольких сотен физических и юридических лиц, в частности, против крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Ожидается, что одной из мер воздействия будет блокировка их активов в РФ и запрет на вывод капитала. За составление списка юридических лиц отвечают Минэкономики, Минпромторг и Минфин (координирует работу первый вице-премьер Антон Силуанов).

Источник в правительстве также сообщил, что вопрос о введении санкций в отношении физических и юридических лиц Украины находился на повестке дня с 2014 года. Наиболее активно за его скорейшее принятие выступали прежде всего представители силового блока, но ограничительные меры такого рода было решено «отложить про запас».

Также сообщается, что санкции в первую очередь могут коснуться украинских компаний-производителей удобрений.

Напомним, что Украина ввела новые санкции против России. Соответствующее решение было принято в среду, 2 мая, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Санкции вводятся на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к «российской агрессии», к подготовке и проведению «незаконного голосования» в Крыму в рамках выборов президента России, представителей российской власти в Крыму, а также представителей «российских вооруженных формирований» на территории ДНР и ЛНР.



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание