Докучаевск снова под обстрелом ВСУ | Новости ДНР

Докучаевск снова под обстрелом ВСУ

0 62

В пятницу вечером украинские вооруженные формирования открыли массированный огонь по территории ДНР. По данным представительства Республики в СЦКК, под огонь ВСУ попал Докучаевск и еще ряд населенных пунктов ДНР.

⚠ 📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по следующему направлению:
▶ 18:35 — н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск, произведено 20 выстрелов из БМП-2, также применялось крупнокалиберное и стрелковое оружие.

В результате обстрела со стороны ВСУ по направлению н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск, в н.п. Ясное повреждения получили жилые дома расположенные по адресу:

▶ ул. Щорса, 25/14 — повреждена лоджия и остекление;
▶ ул. Октябрьская, 6/6 — повреждено остекление.

Также зафиксированы повреждения на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате: попадание в депо и электровоз.

Ранее укро фашисты вели обстрелы по другим направлениям:

По уточненным данным, сегодня утром в 10:00, в результате обстрела со стороны ВСУ по направлению н.п. Зайцево северное – н.п. Зайцево южное с применением минометов калибром 82 мм, повреждение получил жилой дом по адресу улица Полетаева, 149.

▶ повреждена кровля;
▶ перекрытие стен и пола.

Также в доме обнаружена неразорвавшаяся мина калибром 82 мм.

⚠ 📢 Зафиксирован обстрел со стороны карателей ВСУ по следующему направлению:

▶ 16:05 — н.п. Жованка — н.п. Зайцево, выпущена 1 мина калибром 82 мм.

▶ 19:40 — н.п. Березовое — н.п. Ясное, произведено 3 выстрела из БМП-1 и 20 выстрелов из БМП-2;
▶ 19:45 — н.п. Павлополь — н.п. Сосновское, выпущено 20 гранат из АГС, также применялось крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Читайте →  Разведка ДНР обнаружила танковый батальон ВСУ под Донецком

▶ 20:55 — н.п. Гнутово — н.п. Коминтерново, выпущено 29 гранат из АГС, также произведено 20 выстрелов из БМП-2, применялось крупнокалиберное и стрелковое оружие.
▶ 21:40 — н.п. Водяное — н.п. Ленинское, выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялось крупнокалиберное и стрелковое оружие.
▶ 21:45 — н.п. Марьинка — н.п. Трудовской, выпущено 10 гранат из АГС.

Житель Докучаевска опубликовал видео с эпизодом обстрела.

Также братья из ЛНР сообщают, что у линии фронта обнаружено спецподразделение НАТО

Разведка ЛНР обнаружила в оккупированном Станично-Луганском районе натовское подразделение. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Нами установлено, что вблизи села Александровка Станично-Луганского района в лесном массиве располагается база, на которой дислоцируется хорошо экипированное и технически оснащенное натовское подразделение», — рассказал он.

«Западные инструкторы натаскивают ВСУшников в реальной обстановке, используя в качестве объектов противника позиции нацистских батальонов и своих войск. Одновременно подобные налеты и засада используются для обвинения Народной милиции в нарушении «хлебного перемирия», — отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Интенсивность, с которой иностранные специалисты посещают военные объекты, говорит о том, что западные страны активно использует Украину в качестве полигона для апробирования перспективных методов ведения боевых действий и испытания новых образцов вооружения и военной техники», — подчеркнул он.

Полковник также сообщил, что в районе Светлодарска дислоцируется «около взвода иностранных боевиков» из стран Прибалтики и Восточной Европы.



Похожее

Популярное за неделю


Новое на сайте

Популярные темы

За мат, оскорбления, а также за спам в комментариях, нарушители будут заблокированы и на сайт больше не попадут. Спасибо за понимание.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.