Все тайное становится явным: зачем ВСУ сожгли свои позиции?

98

В конце июня командование ВСУ в зоне ООС объявило, что 80-я бригада в срочном порядке покидает Донбасс и перебрасывается обратно во Львов к месту постоянной дислокации.

Решение о досрочной ротации частей оказалось связано с массовым разгильдяйством в части. Бойцы отличились не только пьянством и драками, но и более серьёзными преступлениями — мародёрством, вымогательством и торговлей оружием.

Интересно, что вечером того же дня как 80-й бригаде объявили о возвращении домой, на её позиции было совершено нападение. Как заявлялось командованием части, крупный отряд ополченцев под покровом ночи перешёл линию фронта и напал на позиции украинской армии. В результате атаки был полностью разгромлен один из опорных пунктов взводного уровня у посёлка Болотное.

Самое интересное, что в ходе столь тяжёлого боя ни один из солдат ВСУ не пострадал. Не удивительно, что такое феноменальное везение привлекло внимание командования ООС и была назначена внутренняя проверка произошедшего инцидента. Как оказалось, на опорный пункт никто не нападал, его сожгли сами бойцы 80-й бригады. Сделано это было для сокрытия крупных хищений — в ночном «бою» подразделение «потеряло» несколько десятков единиц стрелкового оружия, а также множество патронов. Как сообщается, на данный момент расследование продолжается.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что только по официальным данным ВСУ за четыре года потеряли на Донбассе 14 тысяч единиц оружия. При этом речь идёт именно об исчезнувших единицах, сколько же ещё было «списано» предприимчивыми офицерами — не известно. Также подсчёту не поддаются, например, гранаты, которые обычно проходят в статистике как боеприпасы.

источник



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание