Должников ЖКХ не выпустят из ДНР | Новости ДНР

Должников ЖКХ не выпустят из ДНР

0 53

Случаев реализации недвижимого имущества должника в счет погашения задолженности за потребленные коммунальные услуги в ДНР не было. Об этом 23 июля сообщил на брифинге в Донецке завсектором аналитики и статистики Государственной исполнительной службы МЮ ДНР Евгений Суржко.

Процедура открытия исполнительного производства о взыскании задолженности по коммунальным услугам начинается с обращения коммунальных служб в суд на должника. После рассмотрения судебного дела представитель коммунальной службы получает исполнительный документ в суде, который вместе с заявлением об открытии исполнительного производства предоставляет для принудительного исполнения в один из территориальных органов Государственной исполнительной службы (ГИС) по месту жительства должника. Также исполнительный документ можно предоставить в орган ГИС по месту получения должником доходов или по месту нахождения его имущества.

В свою очередь государственный исполнитель в течение трех рабочих дней выносит постановление об открытии исполнительного производства, в котором указывает должнику на необходимость исполнить решения суда в самостоятельном порядке в срок до семи дней. В случае неисполнения решения должником в самостоятельном порядке государственный исполнитель может принимать меры принудительного характера: обращать взыскания на денежные средства должника, обращать взыскания на имущество должника, обращать взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные доходы должника.

Читайте →  Как обратиться в инспекцию по защите прав потребителей

Государственный исполнитель имеет право обращать взыскание на недвижимое имущество должника, однако в случае, если сумма, подлежащая взысканию по исполнительному производству, не превышает 24 000 рос. руб, обращение взыскания на единственное жилье должника не осуществляется.

Сотрудники ГИС могут ограничить выезд за пределы ДНР должникам коммунальных служб. Для этого достаточно обратиться в суд. Определение суда о временном ограничении в праве выезда должника за пределы Донецкой Народной Республики, направляется для исполнения в пограничную службу. Разрешение на выезд возобновляется после погашения задолженности по исполнительному документу в полном объеме.



Популярное за неделю


Новое на сайте

Популярные темы

За мат, оскорбления, а также за спам в комментариях, нарушители будут заблокированы и на сайт больше не попадут. Спасибо за понимание.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.