Vodafone снова «мутит воду»

Мобильный оператор Vodafone передал на заседание в Минске заявку на ремонт линии связи, не соответствующей достигнутым ранее договоренностям. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР в Минске, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Подгруппа по экономическим вопросам продолжила обсуждение полноценного восстановления работы мобильного оператора Vodafone на территории Республик. Достигнутое на прошлой встрече понимание необходимости восстановления поврежденной волоконно-оптической линии связи в районе поселка Еленовка на практике столкнулось с иррациональными действиями украинской стороны. Руководством Vodafone была прислана заявка на ремонт иной, не соответствующей договоренностям, линии связи», — сказано в заявлении.

По словам Талакиной, такое поведение украинской стороны затягивает практическую реализацию стабилизации сотовой связи в регионе.

Напомним, что 11 июля на встрече подгруппы по экономике в Минске стороны договорились о конкретных шагах по налаживанию работы Vodafone в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Ранее, 16 мая, на встрече Контактной группы ДНР представила свой вариант дорожной карты по обслуживанию сети. Компания-оператор проект поддержала.

Добавим, что проблемы с Vodafone начались в Донбассе в январе этого года после аварии на магистральном кабеле, идущем в направлении Еленовки. В ДНР не было связи свыше 3,5 месяцев. Сигнал появился лишь 27 апреля. С тех пор «отстойный» Vodafone работает с перебоями.

ДАН