У ВСУ сегодня: один двухсотый, двое трехсотых и минус БМП

потери ВСУ

Глава пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщает об инциденте на подконтрольной украинским карателям территории Луганской области.

В сообщении говорится, что неподалёку от линии соприкосновения, в районе населённого пункта Болотенное, на мине подорвалась боевая машина пехоты ВСУ.

Один украинский военнослужащий погиб. Подчёркивается, что минирование на этом участке ранее осуществлялось самими украинскими военнослужащими.

В сообщении говорится, что помимо погибшего есть раненые. Это двое военнослужащих 9-го батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ.

В ЛНР отмечают, что различные украинские формирования, включая различные нацбаты, осуществляли фактически беспорядочное минирование местности, не предоставляя карты минных полей своим «коллегам».

В итоге это и приводит к таким последствиям как подрывы фактически на собственных минах.
Тем временем в пресс-службе оперативного командования ДНР сообщают, что украинская сторона пригласила к линии соприкосновения иностранных журналистов.

Одной из бригад репортёров являются представители информационного агентства Bloomberg. В ДНР отмечают, что в этой связи велика вероятность провокации, при которой украинские войска сами устроят обстрел своей же территории, чтобы американским журналистами рассказать «об обстрелах со стороны ополчения».

источник

Похожие новости