Сценарий ухода Донбасса: РФ делает ставку на Крым, Киев боится не зря..

флаги ДНР и ЛНР

После встречи лидеров США и России в Хельсинки стали очевидны грядущие перемены в изменении политического расклада сил вокруг Донбасса и Крыма.

Так, российский политолог Александр Асафов в интервью ФБА «Экономика сегодня» указал на то, что информация о предложении российского руководства провести на территории Донбасса референдум для определения его дальнейшей судьбы может соответствовать и реальному положению дел, что грозит воплощением в жизнь одного из сценария ухода Донбасса из состава Украины.

Однако политолог отметил, что реализовать подобный план будет весьма сложно. Одновременно с этим им было указано на то, что подобный сценарий развития событий на Украине может спровоцировать не только уход Донбасса из-под власти Киева, но и других регионов этого государства.

В этом контексте член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько отмечает, что киевские власти не зря боятся проведения референдума на юго-западе Украины, поскольку это в будущем может дать старт целому ряду аналогичных выборов, признаваемых Западом, в результате которых украинское государство может лишиться новых территорий.

В свою очередь, в этой истории РФ делает ставку на Крым. «Для России же такой сценарий означал бы признание миром крымского референдума», — пояснил ситуацию Безпалько. При этом им было указано на то, что в случае проведения референдума в Донбассе США, а затем и все остальные страны Запада будут вынуждены признать легитимность «крымского референдума» и признать его итоги. Так, становится очевидно, что данный сценарий ухода Донбасса грозит Киеву весьма серьезными последствиями, которых пытаются не допустить киевские власти.

Сергей Жуков

Похожие новости