Разочарованы майданом: простые украинцы хотят в Россию

Украина, разочарованы майданом: простые украинцы хотят в Россию

Прошло уже четыре года после исторического воссоединения России и Крыма, но украинцы никак не могут успокоиться. И дело тут даже не в том, что Незалежная потеряла часть своей территории.

Простые украинцы не перестали посещать Крым для отдыха или приезжая к родственникам, и ни могут не замечать тех разительных перемен на полуострове, которые произошли там за эти 4 года.

И наоборот, у себя на Украине они также ни могут не видеть, что уровень жизни стремительно падает, страна воюет со своим же народом, западные кредиты уже просто не выплатить никогда. Отсюда и такая непрекращающаяся и бурная реакция на все, что связано с Крымом.

А тут еще эти «кляти москали» все-таки построили мост, соединивший материковую часть России с Крымом. Вспомните, как сотни «затоков и экспертов», брызжа слюной доказывали, что мост построить просто невозможно и все это кремлевская пропаганда. Но все оказалось иначе.

Официальная украинская статистика бьет тревогу: миллионы украинцев уезжают на заработки именно в Россию, а не в Европу – безвизовый режим, ради которого майдановцы весело жгли свой «Беркут» и людей в Одессе, оказался пустой фикцией.

Многие обычные украинцы, которые не принимают нынешнюю власть в стране просто и тихо уезжают из Украины и снова куда? Конечно, в Россию. Несмотря на многочисленные внутренние и внешние проблемы, Россия находится в более выигрышном экономическом положении, нежели соседняя Незалежная.

Еще один немаловажный момент: недавно специалисты рынка жилья России заявили, что украинцы уже 3 года активно скупают недвижимость в Крыму, Краснодарском крае и московском регионе. Безусловно, это наиболее обеспеченные граждане Украины и не все могут себе это позволить, но их выбор очевиден.

Киевские пропагандисты активно скрывают настоящее положение Крыма, выдумывая небылицы о разваливающихся домах и голодающем населении. Но в век высоких технологий делать это становится все труднее – достаточно зайти в интернет, чтобы увидеть обратное.

Международные кредиторы Украины требуют от нее взамен на очередные транши постоянного увеличения тарифов на ЖКХ, электроэнергию и газ. Уже сейчас эти тарифы превышают минимальный прожиточный уровень, учитывая, что заработная плата и пенсии на Украине не растут, а только уменьшаются.

В медицине сложилась и вовсе катастрофическая ситуация: без взятки просто не попасть на прием к врачу, операции и лечение полностью платное, а медикаментов и расходных материалов постоянно не хватает.

Коррупция в правоохранительных и судебных органах также превышает все разумные пределы. Страна держится на плаву только благодаря зарубежным кредитам, ведь свою мощную промышленность и производство, доставшиеся Украине после распада СССР она давно и успешно реализовала по сходной цене, или попросту потеряла.

Как вы думаете, а таких условиях простые украинцы, которые видят разницу по уровню жизни в России и Украине, согласились бы они быть одним государством с нами? Думается, что ответ очевиден.

источник

Похожие новости