«Реальные факты»: в украинском учебнике географии сказано, что хохлы «летали в космос до Крещения Руси»

клоун

Украинский журналист Андрей Манчук опубликовал выдержки из учебника по географии для восьмого класса. Комментаторы уже посмеялись над тем, чему учат школьников.

Из учебного пособия школьники узнают о том, что «невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру». Кроме того, авторы учебника заявляют, что «сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир». Они отмечают, что «тысячи лет» страна находилась «в одних и тех же пределах». «Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы», — убеждены авторы учебника по географии.

Выдержки из школьного пособия стали поводов для пользователей Сети поиронизировать над тем, чему учат современных детей.

"Реальные факты"

«Из учебника стало понятно, что украинцы полетели в космос до Крещения Руси», «А про географию там есть?! И если такое в украинских учебниках, то представляю, что пишут в своих греки с китайцами!», «Надеюсь это не единственный учебник географии, по которому учатся в восьмом классе?», «С историей было еще хуже».

Учебник географии для восьмого класса вышел в 2016 году и официально рекомендован Министерством образования и науки Украины. Авторами издания стали Петр Масляк и Светлана Капирулина.

источник

Похожие новости