"Реальные факты": в украинском учебнике географии сказано, что хохлы "летали в космос до Крещения Руси" | Новости ДНР

«Реальные факты»: в украинском учебнике географии сказано, что хохлы «летали в космос до Крещения Руси»

Украинский учебник взорвал соцсети

1 150

Украинский журналист Андрей Манчук опубликовал выдержки из учебника по географии для восьмого класса. Комментаторы уже посмеялись над тем, чему учат школьников.

Из учебного пособия школьники узнают о том, что «невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру». Кроме того, авторы учебника заявляют, что «сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир». Они отмечают, что «тысячи лет» страна находилась «в одних и тех же пределах». «Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы», — убеждены авторы учебника по географии.

Выдержки из школьного пособия стали поводов для пользователей Сети поиронизировать над тем, чему учат современных детей.

"Реальные факты"

«Из учебника стало понятно, что украинцы полетели в космос до Крещения Руси», «А про географию там есть?! И если такое в украинских учебниках, то представляю, что пишут в своих греки с китайцами!», «Надеюсь это не единственный учебник географии, по которому учатся в восьмом классе?», «С историей было еще хуже».

Учебник географии для восьмого класса вышел в 2016 году и официально рекомендован Министерством образования и науки Украины. Авторами издания стали Петр Масляк и Светлана Капирулина.

Читайте →  Альтернатива ВСУ - "ТРО" призовут всех до 60 лет, уклонистам грозят штрафом в 1,19 тыс. грн.

источник



Похожее

Популярное за неделю


Новое на сайте

Популярные темы

За мат, оскорбления, а также за спам в комментариях, нарушители будут заблокированы и на сайт больше не попадут. Спасибо за понимание.

1 Комментарий
  1. НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ »

    Кроме ржунемогу ни чего скакуасы выплюнуть не могут,что там с ними происходит не совсем понятно ? но пусть они пройдут свой путь до конца,не нужно им ни мешать ни помогать,а то опять будем виноваты мы))хотя мы и так будем виноваты во всех их бедах,ну давайте уже соблюдать (((высокомерие и брезгливость

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.