Братья из ЛНР контратакой нанесли украм невосполнимый ущерб в живой силе

картинка: шинковать укроп - в Донбассе сейчас как раз его шинкуют

В субботу, 28 июля, силы ополчения Донбасса вступили в бой с карателями ВСУ в районе населенного пункта Крымское Луганской области. Итогом столкновения стали потери в рядах ВСУ: два погибло, ещё два ранено.

Как сообщает укро сайт «Апостроф», ополченцы также столкнулись с последствиями конфликта: во время продолжительной перестрелки ранено 6 человек. Уточняется, что карательные формирования «выполняли так называемые задачи на наблюдательном посту».

Позже был обеспечен подход резервной группы подразделений ВСУ, которыми руководил командир роты. После этого в сторону ополчения Донбасса были совершены провокации: позиции защитников ЛДНР были подвержены массированному обстрелу, что спровоцировало их на контратаку. Отступая, бойцы запросили помощь у артиллерийской бригады — под её прикрытием пехоте удалось покинуть зону конфликта.

Также боестолкновения были зафиксированы в районах населенных пунктов Авдеевка, Павлополь и Лебединское. О потерях обеих сторон в данных н.п. информации нет.

Стоит отметить, что Вооруженные силы Украины нередко сталкиваются с неразрешимыми задачами в ходе проведения военной операции против населения Донбасса. Регулярные нарушения Минских соглашений в комплексе с некомпетентностью руководства постоянно приводят ВСУ к серьезным боевым потерям.

источник

Похожие новости