В Горловке работают над запуском «Стирола»

103

В понедельник, 30 июля, состоялось очередное заседание оперативного штаба по запуску основного производства на государственном предприятии «Стирол».

Рассматривался ход выполнения ремонтных и подготовительных работ к запуску производства, а также вопрос комплектации штата для каждого заводского цеха.

В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли Алексей Грановский, директор департамента промышленности Минпромторга Руслан Нонг, директор ГП «Стирол» Максим Чепак, главный государственный инспектор по пожарному надзору Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Костямин, директор ГП «Донецкий электротехнический завод» Вадим Таценко, директор ГП «ДонЭТЦ» Николай Малеев, заместитель генерального директора по стандартизации и сертификации ГП «Донецкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» Елена Клименко, а также руководители всех структурных подразделений ГП «Стирол».

«Стирол» – это один из крупнейших химических заводов, расположенных на постсоветском пространстве. Простаивать он не должен. Наших людей всегда отличали такие качества как взаимовыручка, профессионализм, трудолюбие и высокая самоотдача. Поэтому мы уверены, что после запуска основного производства, «Стирол» станет флагманом промышленности Республики. Тем более что, несмотря на санкции и экономическую блокаду, у нас есть решение вопроса реализации продукции», – заявил Алексей Грановский.

«В ближайшее время мы планируем провести встречу с Министерством образования и науки ДНР по вопросу привлечения на предприятие молодых специалистов из числа выпускников профильных вузов. Ведь помимо сотрудников, которые сейчас трудятся на «Стироле», мы остро нуждаемся в молодых специалистах», – заявил Максим Чепак.

В ходе заседания были заслушаны доклады начальников цехов о проделанной работе по ревизии, ремонту, монтажу, обкатке электрооборудования, ревизии цехового оборудования, поверке и калибровке средств КИПиА, ремонтно-монтажным работам динамического, статического, турбокомпрессорного оборудования, по выполнению технического освидетельствования, а также по термоизоляции оборудования, сосудов и трубопроводов. Обсуждался процесс получения разрешительных документов и лицензий.

Напомним, штаб по подготовке к пуску технологических подразделений ГП «Стирол» был создан в 2017 году с целью своевременной реализации программы по запуску основного производства, организации и проведения необходимых работ, оперативного решения возникающих проблем.

источник



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание