армия ДНР

Сегодня годовщина как армия ДНР выдавила карателей ВСУ из Шахтерска

Донбасс

 

27 июля 250 солдат ВСУ, танки, БМП, БТРы, несколько САУ вошли на окраину Шахтерска.

Со стороны ДНР в город выдвинулась «Славянская бригада» и «Оплот». Одна из штурмовых групп армии ДНР заняла 16ти этажное здание, из которого просматривался весь город, и оттуда велась корректировка огня.

ВСУ узнав об этом, начали из артиллерии обстреливать здание. Определив местоположение САУ противника наша артиллерия открыла огонь на подавление. В это время пехота ДНР выдвинулась на улицы города. Завязались уличные бои. Работали снайперы с обеих сторон. Позиционные бои в городе продолжались несколько дней.

Ранним утром 31 июля 2014 года днепропетровские десантники пошли на прорыв. Но данный маневр закончился для них неожиданным выходом на единственный танк ополчения в данном районе. Первым же снарядом практически в упор была уничтожена БТР-Д, шедший следом БМД, уворачиваясь от танка, вылетел с дороги и разулся, потеряв гусеницу, слетел с дороги и второй БМД. В той перестрелке не пострадал ни один боец армии ДНР . У ВСУ потери были чудовищными.

Фото именно этого боя разлетелись потом по всему миру. Разбитая техника ВСУ и множество трупов украинских солдат. В ночь с 31 июля на 1 августа ВСУ покинули Шахтерск и ушли в сторону села Благодатное.

С учетом погибших в городских боях, на блокпостах и на отходе из Шахтёрска (не считая пленных), только в людях в боях за город ВСУ по самым минимальным подсчетам потеряли до 80-85 убитыми. Особенно большие потери понесла 25-я аэромобильная бригада, которая в силу своей специфики, конечно, не предназначена для городских боев в первой линии.

источник

Не забудь поделиться)


Обратите Внимание


Сегодня в Тренде

Добавить комментарий

Смотрите в ленте

Наверх