Казна пуста: В Украине нет денег

125

По состоянию на 1 августа 2018 года на Украине остаток средств на едином казначейском счете составляет 1,995 млрд гривен. 1 февраля этого года на ЕКС находилось 20,105 млрд гривен.

Об этом говорится на сайте Государственной казначейской службы.

Таким образом, с февраля по август остаток средств на едином казначейском счете сократился на 78,7%. Для сравнения: в 2017 году за этот же период остаток средств на едином казначейском счете сократился на 40%.

«На сегодняшний день на казначейском счёте осталось 2 млрд гривен. Эта сумма — в двадцать раз меньше, чем была год назад. Почему? Потому что, с одной стороны, попытки в предвыборный период поднять пенсии, с другой стороны — в предвыборный период нет этой экономической динамики, которая подтверждает этот рост. Вместо реформ у нас только попытки растащить бюджет», — прокомментировал в эфире канала Newsone опустошение казны бывший журналист «Украинской правды», ярый «майданщик», ныне депутат ВР Сергей Лещенко

Отметим, единый казначейский счет — система бюджетных счетов органов Госказначейства, на которые зачисляются налоги, сборы, иные обязательные платежи госбюджета, с которых органами Госказначейства осуществляются платежи в пользу субъектов хозяйствования, выполнивших работы или оказавших услуги распорядителям бюджетных средств.

«Дыру» в бюджете первыми на себе ощутили украинские пенсионеры. Для выплаты задержанной пенсии Пенсионный фонд взял ссуду у Казначейства.

источник



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание