В Макеевке прошел турнир по тактической стрельбе | Новости ДНР

В Макеевке прошел турнир по тактической стрельбе

0 28

Соревнования по тактической стрельбе начались на одном из полигонов Макеевки. Мероприятие посвящено 88-й годовщине со дня основания воздушно-десантных войск.

Состязания собрали на специальной тренировочной площадке 21 команду, из которых 18 – из Донецкой Народной Республики и три – из соседней Луганской Народной Республики.

«Такими соревнованиями мы укрепляем международные связи. Команды Луганской Народной Республики приезжают и делятся с нами опытом, мы им в чем-то подсказываем. Они уже около семи раз приезжали к нам», – отметил в беседе с журналистами организатор турнира, командир батальона внутренних войск МВД ДНР Василий Бовсуновский.

Все команды должны пройти пять упражнений эстафетного типа, которые позволят проявить себя участникам в тактическом мастерстве и огневой подготовке. В числе заданий – стрельба с разных плеч, стоя, из положения лежа, с колена, а также с различными физическими нагрузками.

В судейскую коллегию вошли семь инструкторов из Федерации тактической стрельбы ДНР, которые имеют опыт около 10-15 лет службы в подразделениях спецназначения, разведротах внутренних войск, погранвойск.

Читайте →  В ЛНР ожидается масштабная пенсионная реформа

Победителей ждут призы министерства молодежи, спорта и туризма ДНР в виде кубков, медалей, почетных грамот, а также специальные юбилейные пластины, посвященные 88-й годовщине основания ВДВ. Состязания продлятся до вечера.

Ранее сообщалось, что в День ВДВ в столице ДНР прошли автопробег и возложение цветов к памятнику Герою Советского Союза, генералу армии Василию Маргелову – легендарному командующему советскими ВДВ.

День воздушно-десантных войск отмечается на пространстве бывшего Советского Союза ежегодно 2 августа. Именно в этот день 1930 года на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было десантировано с воздуха первое подразделение в составе 12 человек.



Похожее

Популярное за неделю


Новое на сайте

Популярные темы

За мат, оскорбления, а также за спам в комментариях, нарушители будут заблокированы и на сайт больше не попадут. Спасибо за понимание.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.