В Донецке появился свой экзоскелет (ВИДЕО)

В Донецке появился свой экзоскелет

Во всем мире это изобретение называются экзоскелет. С помощью этого прибора люди с нарушением опорно-двигательного аппарата теперь смогут передвигаться.

“Пациент может ходить, садиться в нем. После небольшой тренировки он может сам надевать этот экзоскелет, идет имитация ходьбы. Но важно, чтобы у человека были сильные руки, ведь используются костыли для перемещения тела”, – говорит житель Донецка Руслан Ручко.

По профессии местный кулибин юрист. Рассказывает, что это изобретение не принадлежит ему, но считает себя первым в конструктором подобного прибора в ДНР.

“После участия в событиях 2014 года, возникло желание помогать людям. Такие образцы уже существуют, активно применяются продаются используются. Они помогают пациентам в реабилитации, восстановлении и помогает социально адаптироваться в обществе”, – отмечает Руслан Ручко.

В планах донецкого конструктора найти поддержку и запустить производство. Но для начала необходимо пройти сертификацию и получить соответствующие разрешение в министерстве здравоохранения Республики.

“Дальше будем проходить лицензирование, сертификацию, в соответствии с действующим законодательством”, – говорит конструктор.

Железный аппарат весит 18 килограммов. Пока работает только от розетки. В завершении проекта, на экзоскелет будут установлены автономные аккумуляторы. Как говорит Руслан Ручко – еще есть над чем работать.

oplot.tv

Похожие новости