В ДНР рассекретили личность своего информатора в СБУ

начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов

Донецкая народная республика раскрыла своего информатора в Службе безопасности Украины. В оперативном командовании ДНР сообщили, что на протяжении долгого времени новоназначенный в 24-ю бригаду офицер отдела контрразведки СБУ Ярослав Грушевич сообщал им вражеские данные.

Как сообщил начальник пресс-службы оперативного командования республики Даниил Безсонов, решение о раскрытии личности информатора было принято, после того как он отказался от дальнейшей работы в интересах Донецка.

«Неоднозначную реакцию у нас вызвало назначение в 24-ю бригаду на Горловском направлении нового офицера отдела контрразведки СБУ Ярослава Грушевича. Сначала мы обрадовались, что продолжим получать разведданные, как это было ранее. Однако данный офицер изменил своим обещаниям, поэтому мы больше не будем скрывать нашу связь», — заявил Безсонов.

Безсонов также указал, что причиной прекращения сотрудничества стали слишком большие финансовые запросы украинского информатора. Представитель силового ведомства также отметил, что огласка взаимодействия агента СБУ с ДНР — это только начало. При этом Безонов не стал упоминать каких-либо других подробностей.

источник

Похожие новости