Особый статус для Донбасса зависит от американского хозяина Украины | Новости ДНР

Особый статус для Донбасса зависит от американского хозяина Украины

0 45

В Раде заявили, что продление действия закона об особом статусе Донбасса будет зависеть от позиции Запада.

Мысль о том, что депутаты не могут в сортир сходить без разрешения хозяина, не покидает меня после прочтения этой новости.

Что такое этот закон и почему его продление так волнует радников-зрадников?

Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей был принят в 2014 году. Данный нормативный акт де-факто является колоссальной уступкой Донбассу, т.к. разрешает его жителям свободно использовать русскую речь (хотя это гарантировано конституцией, но они продублировали), даёт гарантии экономического роста региона, восстановления Киевом инфраструктуры, разрешает свободное сотрудничество с Российской Федерацией, без контроля со стороны властей, амнистию всем ополченцам, участие дончан в работе администрации, возможность создания народной милиции и кучу других плюшек.

Закон принят, и этот факт позволяет говорить украинцам о том, что, мол, мы на уступки пошли, а сепары, гады, не угомонятся никак.

Тот факт, что он не вступил в силу, тоже, якобы вина Донбасса. Это они, дескать, помешали провести выборы местных депутатов.

Читайте →  Гауляйтер Жебривский нашел "формулу" как платить пенсии неподконтрольному Донбассу

То есть получился закон-призрак. Мёртвый закон. Но он необходим для поддержания видимости мирного процесса урегулирования конфликта.

На самом деле о патовой ситуации в курсе все, поэтому продление действия неработающего закона — фарс, под который, кстати, выделены бюджетные средства, уже расфасованные по карманам депутатов Рады.

источник



Похожее

Популярное за неделю


Новое на сайте

Популярные темы

За мат, оскорбления, а также за спам в комментариях, нарушители будут заблокированы и на сайт больше не попадут. Спасибо за понимание.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.