Азов станет русским, Одесса-приготовиться | Новости ДНР

Азов станет русским, Одесса-приготовиться

Азовское море просто станет российским, а значит и пространство между Азовским морем и Крымом

0 163

Если Украина не предпримет «однозначные шаги для защиты своего суверенитета и территориальной целостности», положение дел в южной части страны продолжит ухудшаться и Азовское море станет российским.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил военный эксперт из Великобритании, полковник в отставке Глен Грант, оценив критичность военно-политической ситуации в акватории Азовского моря в 7-8 баллов по условной 10-балльной шкале.

Особенно британский полковник переживает за Мариуполь.

«Город становится просто лишенным товарооборота. Россия останавливает судна, которые направляются в Мариуполь, (и) бизнесмены будут заниматься чем-то другим.

Ведь никто не хочет терять деньги и время. Они просто сменят сферу своей деятельности.

Именно такова тактика (россиян — прим. ред.): фактически подавить там любые попытки торговли, превратить ту часть Азовского моря в русское.

И, на самом деле, так действительно и будет, если Украина не начнет предпринимать хоть какие-то меры. Азовское море просто станет российским, а значит и пространство между Азовским морем и Крымом», — предрекает британский эксперт.

Читайте →  В Генштабе Украины паника из-за ситуации в Азовском море

После этого следующим объектом «блокады и дальнейшего захвата» Грант видит «территорию от Крыма до Румынии».

«Начнется игра, во время которой они будут пытаться перекрыть доступ к Одессе… Очевидно, что это будет следующий шаг россиян», — подчеркнул британский полковник.

Он отметил, что американские военные корабли, которые находятся в районе Одессы на учениях или во время плановых маршрутов, не пойдут на то, чтобы открывать огонь по россиянам.

источник



Похожее

Популярное за неделю


Новое на сайте

Популярные темы

За мат, оскорбления, а также за спам в комментариях, нарушители будут заблокированы и на сайт больше не попадут. Спасибо за понимание.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.