Состояние Вооруженных сил Украины в критическом состоянии

48

Экс-министр обороны Украины рассказал, что вооруженным силам нужно уделить особое внимание, поскольку они пребывают в плачевном состоянии.

Депутат заявил, что многие военные идут в отставку не только из-за маленьких заработных плат, но и через «армейский дубизм».

Военные эксперты подчеркнули, что такая оценка приближена к действительности. Также был дан не положительный прогноз: ситуация в армии в последующих годах будет лишь ухудшаться.

Пресса утверждения бывшего министра связывает с его амбициозностью, которую он хочет показать на президентском голосовании в следующем году. Политический деятель может выиграть выборы, так как Петру Порошенко народ не доверяет из-за того, что он не ввел военное положение.

Украинская армия в 2018 году в критическом состоянии

Депутат Гриценко управлял ведомством на протяжении двух лет. За это время он понял, что украинские вооруженные силы требуют огромных финансовых вложений и повышения квалификации. Плохое материальное и техническое обеспечение офицеров негативно сказывается на работоспособности. Некоторые солдаты за собственные средства приобретают запчасти для технических единиц. Приходится покупать не только недостающие элементы, но и лопаты, смазки.

Мизерные выплаты военным облагаются налогами, поэтому на руки они получают еще меньше, чем положено. Гриценко добавил, что в ВСУ нет квалифицированных управленцев, которые проходят ежегодно аттестацию. Он отметил, что в армии Украины наблюдаются коррупционные схемы. Иногда офицеров ставят на различные операции не из-за положительных результатов стрельбы, физической подготовки и прочих нормативов, а только благодаря взяткам. Военные сами говорят, что если не заплатить, то денег все равно не осталось бы, их бы украли или отобрали.

Хунта экономит на материальном обеспечении солдат

Владимир Анохин – действующий вице-премьер Российской академии геополитических проблем, заявил, что нужно в ближайшее время решать проблемы Вооруженных сил Украины. Он подчеркнул, что власти экономят на материальном обеспечении солдат, подготовке армейского состава, не стремятся развивать армию. Анохин отметил, что внедрять стандарты Североатлантического Альянса на территории Украины слишком дорого, поэтому все остается так, как есть.

Олег Пономаренко утверждает, что при создании мощной армии нужно уделять внимание военному бюджету и современным технологиям. Экономика страны просто не может финансировать потребности военнослужащих. Эксперт подчеркнул, что «рыба гниет с головы», поэтому не нужно ничему удивляться. Пономаренко подытожил, что признавать состояние украинской армии удовлетворительным на данном этапе нельзя.



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание