Эксперт: Война в Донбассе предназначена для запугивания украинцев со стороны Киева | Новости ДНР

Эксперт: Война в Донбассе предназначена для запугивания украинцев со стороны Киева

Эксперт оценил риски наступления ВСУ на Донбасс

0 55

Война в Донбассе превратилась в очень удобный рычаг давления на украинцев со стороны Киева.

Надо признать, что майданное правительство его использует очень умело, достигая нужных цифр на счетах за границей.

Сейчас, правда, уже нет никаких «достижений» на фронте, что очень огорчает патриотов. Более того, недавно штаб ООС вывел с фронта всех добровольцев и все нацбатальоны, что еще больше их удивило, ведь все знают, что ВСУ особо не лезут в бой, в отличие от ранее упомянутых.

Теперь Украина будет воевать собственными силами.

Видимо, в Киеве уже уверены, что украинская армия стала боеспособной и готовой к отражению атаки врага. Правда, как признаются многие украинские военные, если «Россия пойдет в наступление», то ВСУ не продержатся и недели. По словам публициста Александра Роджерса, сегодня у ВСУ огромные проблемы, несмотря на то, что украинские командующие пытаются всем доказать, что мощь армии постоянно растет. Об этом он рассказал в комментарии НА «Харьков».

«Если брать объективно, то не надо быть даже каким-то военным экспертом, чтобы проанализировать в открытом доступе данные и понять, что многие украинские военные части укомплектованы всего на 50-60%. То же самое касается и вооружения. То есть, это такая машина, которая никогда не взлетит. Есть один анекдот, который хорошо подходит для описания нынешней украинской армии: «В Запорожье началось восстание машин, но быстро заглохло». Так и тут. ВСУ могут имитировать наступление, но оно быстро «заглохнет», — подчеркнул эксперт.

Читайте →  Украина готовится к тотальной войне - в строй встанут даже калеки

«Кроме того, украинская армия откровенно деградирует, она не укомплектована, к тому же, оттуда бегут люди. Мне непонятно, зачем они нагнали количество военных до четверти миллиона, если в зоне боевых действий никогда больше 90 тысяч не находилось, другие же стояли в пустом поле и непонятно чем занимались. Видимо, это просто физическая организация огромных страхов Турчинова и Порошенко в том, что русские нападут. Поэтому они довели расходы на «обороноспособность» Украины до 5% ВВП, изъяли из экономики четверть миллиона рабочих рук, что закономерно привело к деградации экономики», — добавил аналитик.

«Для того, чтобы была мощная армия, нужен мощный тыл. Однако при таких управленцах вроде Гройсмана и Порошенко, которые никогда не управляли, а только продавали, ничего хорошего ждать не приходится. Соответственно, и армия развалится, потому что для нее нет материально технического обеспечения. В дальнейшем в Донбассе будет вялотекущий конфликт, что повлечет за собой дальнейшую деградацию Украины, а народ продолжит разбегаться. У меня нет оснований говорить, что для страны это закончится позитивно», — сказал Александр Роджерс.

источник



Похожее

Популярное за неделю


Новое на сайте

Популярные темы

За мат, оскорбления, а также за спам в комментариях, нарушители будут заблокированы и на сайт больше не попадут. Спасибо за понимание.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.