Карателям ВСУ выдали фанерные бронежилеты (ВИДЕО)

дезертир всу

Украинские военные похвастались уникальными, действительно не имеющими аналогов, бронежилетами, которые накануне поступили в войска в качестве помощи от разного рода волонтёров.

Особенно военных удивили бронепластины, для изготовления которых использовалась обычная фанера сантиметровой толщины.

Судя по заявленным характеристикам указанным в маркировке, бронеплита соответствует 5 классу защиты.

Вероятно, украинские умельцы решили с помощью фанеры решить вопрос защиты от рикошета и разлетающихся осколков пуль. Обычно для этого используются специальные материалы, например несколько слоёв кевлара, который не только спасает от рикошета, но и повышает уровень защиты бронепластины. Но, вероятно в связи с дороговизной кевлара, украинцы решили обойтись дешёвым «заменителем», скрыв его под одним слоем кевлара и краски.

1

Сомнения вызывают и качество самой бронепластины, маркировка которой скрыта под фанерой. Интересно, что ещё в 2014 году активисты проверили на прочность все бронеплиты украинского производства. Были обстреляны из СВД плиты 4 класса ДТСУ, что соответствует 5 классу по российскому ГОСТу.

Из всех бронепластин только мелитопольская выдержала выстрел. Как видно, на сегодняшний день ситуация в ВСУ не особо изменилась.

источник

Похожие новости