Жители ДНР и ЛНР выскажутся за вхождение своих республик в состав России | Новости ДНР

Жители ДНР и ЛНР выскажутся за вхождение своих республик в состав России

Опубликованы варианты проведения референдума на Донбассе

2 616

Прогноз: жители ДНР и ЛНР проголосуют за вхождение в состав России

Большинство жителей ДНР и ЛНР выскажутся за вхождение своих республик в состав России.

Такой прогноз дает сегодня политолог Денис Денисов, анализируя в «Известиях» возможные варианты проведения референдума на Донбассе, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

«Рассматривая различные варианты возможных вопросов на референдумах в донбасских республиках, можно выделить наиболее актуальные в данный момент. Например, «Хотели бы вы, чтобы ДНР и ЛНР вернулись в состав украины на правах широкой автономии?». При такой постановке вопроса вероятным результатом будет: «за» — порядка 10–15%, «против» — 85–90%.

На вопрос: «Хотели бы вы, чтобы ДНР и ЛНР продолжили развиваться как независимые государства?» ориентировочные ответы могут быть следующими: «за» — 65–70%, «против» — 30–35%.

При формулировке: «Какой из трех вариантов Вам кажется оптимальным для развития ДНР и ЛНР? а) Возвращение в состав украины; б) Развитие самостоятельного государства; в) Присоединение к Российской Федерации» наиболее вероятным видится следующий результат: вариант «а» — 3–5%, вариант «б» — 10–15%, вариант «в» — 80–87%», – пишет Денисов.

Читайте →  Провести референдум на Донбассе, означает для Киева получить «второй Крым»

Он отмечает, что на основании украинского законодательства провести референдум в ДНР и ЛНР невозможно, так как в настоящий момент существует только закон украины «О всеукраинском референдуме».

«Для того чтобы обеспечить максимальную легитимность референдумов, вполне допустимо привлечь представителей ОБСЕ и ООН для разработки компромиссного варианта правового обеспечения голосования. Организаторами и операторами референдумов в ДНР и ЛНР в настоящий момент могут выступать исключительно ЦИК донбасских республик, имеющие опыт проведения референдумов и выборов. Представители ООН и ОБСЕ могут оказывать консультационную поддержку и впоследствии выступать в роли наблюдателей за процессом голосования», – пишет Денисов.

источник



Популярное за неделю


Новое на сайте

Популярные темы

За мат, оскорбления, а также за спам в комментариях, нарушители будут заблокированы и на сайт больше не попадут. Спасибо за понимание.

2 Комментарии
  1. Эдуард »

    Оно то так, но может сначала у России спросить? От неё всё будет зависеть.

    1. Аноним »

      Крым у России спрашивал?

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.