В Украине заподозрили Порошенко в тайной встрече с Путиным | Новости ДНР

В Украине заподозрили Порошенко в тайной встрече с Путиным

Зачем Порошенко тайком летал в Испанию

1 84

Украинский журналист Ольга Василевская заподозрила президента Украины Петра Порошенко в намерении убедить Кремль в своей «лояльности и полезности».

К такому выводу ее подтолкнул недавний визит Порошенко в Испанию. Петра Порошенко не устраивает выбор Кремля, сделанный в пользу Юлии Тимошенко и Виктора Медведчука.

Украинский президент, возможно, намерен убедить российское руководство в своей лояльности и полезности, чтобы победить на следующих президентских выборах, — такое предположение сделала корреспондент украинского телеканала «1+1» Ольга Василевская.

Она сообщила, что во время недавнего долгого отсутствия в Киеве Порошенко, вероятнее всего, находился в испанской Марбелье, на вилле в Ла-Загалета. Интрига здесь в том, что, как разъяснила Ольга Василевская, вилла в Ла-Загалета находится в подозрительной близости от дома, «владение которым приписывают президенту России».

Василевская убеждена, что в Марбелью Порошенко летал вовсе не отдыхать, а для того, чтобы вымолить у российского лидера прощение и, возможно, уговорить того не поддерживать Тимошенко и Медведчука на президентских выборах 2019 года. На самом деле, дом, в котором Порошенко подкарауливал Путина, формально принадлежит не ему самому, а первому заместителю секретаря Совбеза Украины Гладковскому, но это – несущественное обстоятельство, ведь многие активы Порошенко зарегистрированы на доверенных лиц.

«Присутствие семьи Порошенко в Марбелье подтверждает и тот факт, — продолжает Василевская, — что из Малаги в Вену в воскресенье вылетел частный борт, связанный с авиакомпанией на улице Электриков, 29а. А в Киев из Вены через 10 минут вылетел президентский борт, простоявший там 8 дней».

Читайте →  Украинский закон во всей красе: за убийство просто заплати штраф

Украинская журналистка отмечает, что у неё нет свидетельств, подтверждающих встречу Порошенко и Путина в Испании, но президенты «может, даже иногда встречаются, гуляя вечером по оленьей тропе. А, может, Порошенко даже специально прилетел, подгадав».

Примечательно, что Порошенко предпочёл замять скандал по горячим следам публикации Василевской. Он дозвонился ей по телефону – неслыханно, как президент Украины снизошёл до не самого популярного в стране тележурналиста, — и сообщил, что в Марбелье он не был, и – это, видимо, главное, — встречи с президентом России там не искал.

Чтобы дезавуировать информацию о зарубежном визите Порошенко, в украинских изданиях появилась «новость» о том, что президент – в Киеве, обещает крабами в латиноамериканском ресторане по 4000 гривен за килограмм.

Но вышло как-то коряво – на это обратили внимание даже сервильные киевские журналисты. И Порошенко пришлось признать, что он действительно находился за границей – «был с частным визитом в Европе», — как сообщили в президентской администрации.

Так что же, Порошенко действительно подкарауливал в Испании российского президента?

источник



Похожее

Популярное за неделю


Новое на сайте

Популярные темы

За мат, оскорбления, а также за спам в комментариях, нарушители будут заблокированы и на сайт больше не попадут. Спасибо за понимание.

1 Комментарий
  1. НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ »

    Молодец Капитан Порошенко ах да наверно уже майор

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.