В Киеве ждут российский десант на Азовском побережье

армия РФ

Кардинальное преимущество российской армии не позволяет ВСУ организовать сколь-нибудь значимое сопротивление в случае возможного начала боевых действий в этом регионе.

В Киеве ждут российский десант на Азовском побережье, не зная, где именно может появиться зловещий и всемогущий «спецназ ГРУ». О чем с привычной уже ноткой безнадеги сообщил глава наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

По его словам, именно Азовское море, уже ставшее «русским озером», может стать зоной действия российских войск.

В пользу этой версии, по мнению, Клименко, говорит то, что на его побережье дислоцированы части Южного ВО – одного из самых боеспособных военных округов, в котором проводятся постоянные учения с участием боевой авиации, бронетехники, морской пехоты и спецназа.

Как отмечает видный майданный «дипломат», украинское побережье Азовского моря представляет собой слабо защищенную территорию. А поэтому невозможно предугадать, где именно может высадиться российский десант.

С учетом же того, что высадка эта будет поддержана силами Черноморского флота и значительно усиленной группировки боевых катеров, действующих непосредственно в азовской акватории (около 60 единиц), плюс лояльность к десанту со стороны местного населения…

В общем, как с грустью констатирует Клименко, вся надежда при таких раскладах останется лишь на корабли НАТО, которые, по его мнению, должны перейти на постоянное дежурство в Черном море, чтобы обеспечить спокойный сон киевских стратегов.

источник

Похожие новости