Вслед за Азовским морем, Россия заберет и Черное

Тука призывает всех кто против России сплотиться для противостоянии РФ в Азовском море

69

Ситуация в Азовском море обостряется, по крайне мере на это работают слова киевских чиновников, столкнувшихся с ответом России на провокации Украины, нанесшего стране крупный финансовый урон.

Вместе с тем, ущерб нанесен и репутации украинских властей, неспособных ничего сделать с проверками российскими пограничниками проходящих через Керченский пролив иностранных судов.

Руководство Украины не имеют законных оснований и ресурсов для противостояния РФ в Азове, которая, фактически, привела к тому, что подведомственные Киеву порты стали непривлекательными для иностранных торговых партнеров. Чтобы как-то стабилизировать ситуацию хотя бы в информационном поле и умерить беспокойство обеспокоенных граждан, политики и чиновники страны идут на громкие заявления, граничащие с угрозами.

Так замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в недавнем интервью национальным СМИ заявил о намерениях Киева противостоять Москве, которая способна лишить Украину не только Азовского, но и Черного моря.

ТукаТука оценил ситуацию в Азове как очень сложную, однако отметил, что, что его Киев «еще не потерял». Чтобы препятствовать этом, по словам Туки, в стране разрабатываются сразу несколько сценариев. Впрочем, при этом он оговорился, что самостоятельно ни один из них реализовать не получится. Именно поэтому Киев вновь рассчитывает на поддержку из-за рубежа.

«Есть определенные сценарии, каким образом можно улучшить ситуацию. Конечно, не самостоятельно, а с помощью наших союзников и партнеров. Такие возможности есть», — заявил Тука.

При этом замминистра подтвердил опасения журналистов в том, что вслед за Азовским морем украинцы могут потерять и Черное – по крайней мере, лично он считает этот сценарий «абсолютно логичным».

Напомним, ситуация в Азовском море обострилась после ряда угроз со стороны Киева по отношению к Крымскому мосту и полуострову в целом. «Последней каплей» в этом стал захват российского рыболовного судна «Норд». После этого инцидента проверки пограничниками РФ следующих в украинские порта и из них судов были ужесточены.



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание