Украинцы — вы смешны, несимметричны и неадекватны. Вы — рабы

Ющенко обманул нацию

За четыре с лишним года войны на Донбассе украинский парламент не смог принять ни одного документа, который бы был частью плана победы.

Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью изданию «Украинская правда».

«В стране, которая является парламентской по типу, очевидно, план победы выстраивает парламент страны… Мы четыре года воюем, у нас нет ни одного документа этого высокого органа…

Что с нами происходит? Когда враг, который оккупировал, аннексировал 7% украинской территории, сегодня имеет безвизовый режим? Вы можете в Москве сесть в первый поезд и приехать утром в город-герой Киев. Рядовой россиянин может с Камчатки заехать в любой пограничный район Украины. Легально!

Россия остается первым торговым партнером. Если вы (Верховная Рада — прим.) в таком состоянии будете, плана не сделаете. Потому что у вас нет понимания вызова. Россия в 2014-м — первый торговый партнер, в 2015-м, в 2016-м, в 2017-м…

Вы мне уточните, вы действительно воюете? Вы действительно собираетесь освободить территории? Вы смешны. Вы несимметричны, неадекватны. Вы что-то делаете не так.

В таком состоянии нет плана победы. Потому что вы себя ведете не как народ, который нуждается в победе. Вы уже рабы.

Очевидно, что победа складывается и с дипломатического компонента, но не только Минского. Вы посмотрите в свой портфель. У вас лежит пять гарантий стран ядерного клуба. Скажите, пожалуйста, когда в последний раз украинский парламент обращался к Великобритании как к стране-гаранту нашей территориальной целостности и политического суверенитета? Ни разу», — заявил Ющенко.

источник

Похожие новости