Доскакались — Евромайдан стал причиной всех бед в Украине

Обвинять в упадке Украины боевые действия в Донбассе или разгул насилия – это значит путать причину и следствие; в ситуации, в которой оказалась страна, виноват только Евромайдан.

Об этом в эфире канала «InterVizor» заявил украинский экономический эксперт Александр Охрименко.

«Вы признаёте, что в 2013 году экономическая ситуация была намного лучше, чем сейчас. Тому виной только «АТО», нынешняя власть, или военные действия – это, скорее, прикрытие, под которое списывается больше денег, чем тратится? Какая причина резкого падения экономики?», – спросил гостя студии ведущий программы, политолог Николай Сприридонов.

«Не я признаю – статистика и цифры! Причина – майдан. Ещё когда майдан начинался, я говорил: «Ребята, будет горе». Как народ возмущался! Не было бы майдана, у нас бы таких проблем не было. Начнём с простого: если бы не было майдана, Крым был бы украинский, войны бы на Донбассе не было – это всё сделал майдан», – заявил Охрименко.

«Разгул коррупции, рэкет, беспредел – это всё майдан. Почему на сегодняшний момент некоторые бизнесмены убежали – «В этом бардаке невозможно работать». А некоторые, наоборот, прибежали – «Класс! Можно отжать, украсть!» Сейчас на военных заказах можно сказать: «Такая жара! Можно столько заработать!», а другие бегают, мол, «нема бизнеса». Вот и вся ситуация», – добавил украинский эксперт.

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», экономист Виктор Скаршевский наглядно проиллюстрировал последствия майдана, заявив, что на данный момент для Украины альтернативой кредитам МВФ могли бы стать иностранные инвестиции, но они сейчас на уровне конца девяностых годов прошлого века

источник