Украина начинает «закипать»: Венгрия требует ввести в Закарпатье миссию ОБСЕ

0 17

Есть одна интересная вещь связанная с польским антибандеровским законом. Не Польша, а Украина пошла интересным путем. В апреле 2015 года Верховная Рада приняла Закон «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке»

Среди участников есть и бандеровские организации типа УПА*, ОУН* и иже с ними. Автор законопроекта сын Шухевича. Закон устанавливает ответственность за нарушение законодательства о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebооk бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, Польша почти три года назад предупредила, что принятый Закон может негативно сказаться на польско-украинских отношениях, и усложнит польско-украинский исторический диалог.

«Возглавлял тогда Парламент Украины Владимир Гройсман. 271 депутат голосовал за принятие Закона. За что боролись, на то и напоролись. Сегодня на вновь заработавшей Верховной Раде депутаты дружно осудили польский закон о запрете «бандеровской идеологии». Интересное кино. Свое мнение на Бандеру они имеют, а иметь собственное мнение на Бандеру Польше не разрешают. В 2015 году Порошенко, подписывая украинский Закон, бросил вызов Польше. Теперь пришло время держать ответ!» — пишет Олейник.

Теперь же Венгрия ставит вопрос о вводе в Закарпатье миссии ОБСЕ. Это реакция на коктейль Молотова в окно «Общества венгерской культуры Закарпатья». Будапешт не говорит о руке Кремля. Первым шагом они требуют внедрить представителей ОБСЕ в конфликтный район. Ситуация критическая, украинской власти и правоохранительной системе страны не доверяем.

«Вторым этапом, они могут ввести и собственные войска для защиты этнических венгров на Украине. Это сигнал. Если поляки готовятся взять под контроль украинскую территорию, если там вдруг произойдут непредвиденные события, то и Венгрия не собирается оставаться безучастной к судьбе своего народа. Уровень агрессии и противостояния растет. Ситуация накаляется. ОБСЕ ситуацию не стабилизирует, они наблюдатели, а не каски. Но это повод, первый шаг к решительным действиям», — подчеркнул Олейник.

источник

Не забудь поделиться новостью ↓



За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Выскажи мнение..

Ваш электронный адрес не будет опубликован.