Спасибо майдану! Обоим майданам..

Украинцы обозлены – майдан ни к чему хорошему страну не привел

Может кто и не согласится, имея на это полное право, но как ни крути, с точки зрения истории, майдану нужно выразить благодарность. Обоим майданам.

Первый был предупреждением которое говорило – нельзя, опасно. Второй просто подтвердил опасения появившиеся после первого, а четыре года практики, полной незалежности, стали гербовой печатью на лбу.

Народ (люди) населяющий украину пожалуй не хуже, как и не лучше, любого другого народа. Дай этому народу волю так он таких дров наломает, что мало никому не покажется, а заставь жить по закону, будет жить, творить и просвещаться.

Майдан не дал волю, он просто убрал защиту от дурака, как способ получить свободу. Это-о, как если в тюрьмах сделать свободный выход в город. Всё остальное просто следствие. Хотя нужно заметить, что без этого было никак нельзя, народу нужно было что-то дать, народ хотел что-то получить. Ладно, часть народа. Не закон же ему давать? Нужно сказать, что и талантов наша земля даёт не мало, просто не приживаются они здесь, а в последнее время и не удерживаются ничем, а главное никем за ненадобностью и вредностью для дела здесь происходящего. В общем остаётся только то, что остаётся. Так что на народ пенять не стоит.

Элиты? Так это часть этого самого народа просто как бы забравшись чуть по выше и начавшая думать о себе нечто иное чем о другом населении. Так и это не диковина какая, так везде и всегда, потому и исключения сразу заметны. Так что все размышления о том, что здесь что-то не так нужно отбросить, всё именно так как у всех. Это говорит о предопределённости исторических событий, как например – если потрогать пальцем оголённый провод под напряжением то без изоляции от земли будет больно. Другой вопрос сколько людей об этом задумываются когда что-то начинают делать по подстрекательству или по научению других. Вот к примеру Януковичу говорили? Говорили. И-и-и? Так что элита это часть народа со всеми достоинствами и недостатками.

Какая польза от майданов? Огромная. Во-первых чисто историческая, во-вторых исключительно методологическая, в третьих социологическая и пропагандистская, не побоюсь этого слова научная позволяющая на конкретных примерах показать конкретные вещи, а не додумывать небылицы в тишине кабинетов и каморок для раздумий. Майданы показали уровень современного человека и его развитие без ретуши и продолжают показывать. Извините, но по другому этот срез проблемы развития человека увидеть и понять сложно. Многим и с этим увидеть и понять не вмоготу, но это уже скорее патология. Так что если услышите – « 21 век на дворе» сразу можете сказавшему объяснить, что сегодня на земле есть люди, которые живут в каменном веке и дискомфорта в этом не находят. Нет, конечно не на украйне, но факт такой существует так что говорить о неком развитии человечества и общества несколько преждевременно, а может даже напрасно. Украина и её население показало, что если нужно то можно откатываться бесконечно долго и невероятно далеко вплоть до палеолита с неолитами, с огромной долей вероятности.

Так что благодарность тому, что произошло, это самое меньшее из возможного. Дальше будет больше. Это как с хорошей идеей, которую поручают исполнить дураку, а если идея гавно да ещё и дураку поручено …. . Как бы не была хороша идея или что-то, что нужно сделать дурак это всегда сможет испортить, а теперь прикиньте что он учудит с идеей которая «гавно». Помню ещё при союзе на заводе ответственную работу поручали ответственным людям потому, что уже тогда было понятно, что не все люди одианковы в своём развитии, но дуракам старались не поручать ничего вообще. Возможно мы что-то забыли, что давно всем известно и понятно. А чего греха таить? Вон даже Шарий уже начал обидные слова говорить о своих соплеменниках не понимая почему они такие, если он не такой. Вот, вроде бы не глупый он человек, но связь с народом налицо. И как бы мы об этом узнали не будь майдана? Так что и за это спасибо.

Ещё огромное спасибо майдану чисто на бытовом уровне. Как иначе мы бы могли увидеть и запомнить тех людей к которым нужно относиться аккуратно чтобы не попасть в неприятность на ровном месте или не потерять чего связавшись с данной категорией. С другой стороны теперь есть масса людей на которых можно положиться и которые не подведут и не испортят. Так что по поводу карьерного роста скакунов с майдана я вполне уверен, хотя они об этом ничего не знают, что к лучшему в плане здоровья и других важных для организма мелочей.

Говоря пафосно – как невозможно преувеличить значение Великой Октябрьской Революции, так невозможно приуменьшить значение майдана для оценки развития общества и людей, которые составляют это общество. Выводы? Какие выводы? Исключительно констатации, ближайшие две-три тысячи лет, это если оптимистически. Но я начинаю понимать почему вымерли динозавры, хотя какая связь, но могу сказать – времени не хватило.

источник

Похожие новости