В акваторию Азовского моря зайдет Черноморский флот и морская авиация России

За провокацию в Азовском море, Украине пригрозили «Калибрами» без опознавательных знаков

Не в Донбассе

 

Украинский военный эксперт Игорь Козий предложил обстреливать пограничников России в Азовском море беспилотниками без опознавательных знаков.

Козий в эфире украинского «5 канала» выступил с предложением об обстрелах Азовского моря и неподконтрольных Украине частей Донбасса. По его мнению, ВСУ должны делать это с использованием «очень массированной» группировки беспилотников без каких-либо знаков, позволяющих определить принадлежность оружия Украине. Этот план эксперт назвал «гибридным способом» и отметил, что никаких официальных заявлений по теме из Киева поступать не должно, чтобы сохранить это в тайне.

В России ответили Козию напоминанием, что действия РФ в Азовском море полностью законны, а на территории Донбасса регулярных частей ВС России нет, о чем неоднократно заявляла официальная Москва. Следовательно, на любую атаку российских пограничников «неопознанными» средствами в Азовском море может прилететь такой же ответ «без опознавательных знаков», в том числе в виде крылатой ракеты «Калибр», предупреждают россияне в Сети.

1

Кроме того, в комментариях напомнили, что за провокации в Азовском море в виде захвата российских судов Украина поплатилась свободным судоходством и потерей значительной прибыли после отказа многих судовладельцев использовать украинские порты. Провокации с беспилотниками могут привести к новым сложностям – по мнению пользователей, речь может идти об использовании украинского неба.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев назвал ситуацию в Азовском море следствием украинской трусости, которая проявилась еще в 2014 году, когда Киев отказался удерживать Крым с оружием в руках. Все последующие события, по мнению журналиста, являются геополитической платой за эти события.

источник



Не забудь поделиться)

***

Смотрите по теме

Наверх