За сутки укро террористы увеличили огневую активность, 7 раз нарушив режима прекращения огня

17

На Донецком направлении из гранатометов был обстрелян район аэропорта боевиками 56-й бригады ВСУ, которой командует военный преступник Иванов.

На Мариупольском направлении под командованием военного преступника ГНАТОВА, боевики 36-й бригады морской пехоты, применили минометы калибром 82-мм, различные типы гранатометов, стрелковое, крупнокалиберное и снайперское оружие по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ДЗЕРЖИНСКОЕ.

На Горловском направлении под обстрел ВСУ попал населенный пункт ШАХТА ГАГАРИНА. Здесь боевики 92-й механизированной бригады, по приказу КОКОРЕВА, применяли 120-мм минометы.

Мы продолжаем получать информацию об увеличении случаев конфликтов на межэтнической почве внутри подразделений ВСУ.

Так по данным, полученным из 36-й бригады морской пехоты, вечером 19 августа в 503-м батальоне этого соединения произошла массовая драка между выходцами из восточных и западных областей Украины. В результате драки травмы различной степени тяжести получили ВОСЕМНАДЦАТЬ боевиков. Одному из них потребовалась срочная медицинская помощь и он был доставлен в лечебное учреждение. Командование бригады скрывает факт массовой драки и пытается списать травму матроса Губчука Д.М. на удар головой об землю в результате личной неосторожности.

Этот факт не является единичным в частях и соединениях ВСУ, особенно заметна межэтническая напряженность в подразделениях, находящихся на передовой в зоне оккупации.

В связи таким состоянием дисциплины, штабом ООС разосланы указания о проведении дополнительных мероприятий, направленных на сплочение коллективов и единение между восточными и западными украинцами. Примечательно, что одними из обязательных к исполнению мероприятий являются проведение в День независимости Украины лекций на темы: «Русские и украинцы в советской армии — плечом к плечу против врага» и «Украина – часть непобежденного Советского союза».

Все-таки остались еще нормальные офицеры-воспитатели в ВСУ, понимающие, что развивающийся в Украине национализм на фоне действующей гражданской войны является путем в бездну, в которую скатывается это государство.



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание