Житель поселка Ясное: «Я всей душой за нашу Республику — «Захарченко спасет Донбасс»

32

Один день из жизни пригорода Докучаевска, уставшего от постоянных украинских обстрелов и ожидания войны

Прифронтовой поселок Ясное на окраине Докучаевска встречает совсем не ясной, а скорее мрачной и депрессивной погодой. Улицы поселка фактически пусты, по ним бродят голодные собаки, а кошки сбились в кучу, сидя на мусорном баке. То и дело доносится канонада со стороны ВСУ.

Магазина в Ясном нет, что добавляет трудностей малочисленным жителям поселка, лишь каждый день около 14.00 в поселок ненадолго приезжает так называемый магазин на выезде – автомобиль с необходимыми продуктами – овощами, фруктами, хлебобулочными изделиями, колбасами и молочными продуктами, который быстро распродав товар, стремится так же быстро покинуть опасную зону.

К моменту приезда «магазина», как по мановению волшебной палочки, на улицах появляются мирные жители, абсолютное большинство которых, старики.

«Извините, я не могу дать интервью», «Я езжу на Украину», «Мне нечего рассказать», — наиболее частые ответы жителей на вопросы корреспондентов. Люди, однозначно уставшие и немного обозленные затянувшейся войной, мало кто хочет пообщаться с прессой.

Я уже думаю уезжать несолоно хлебавши, но к моей радости я встречаю очень разговорчивого дедушку. Виктору Николаевичу 80 лет и он всю жизнь проработал в сфере машиностроения, был партийным работником. Пенсионер живет один, и видно, насколько он соскучился по общению.

«Я всегда знал, что такой регион как Донбасс должен иметь особый статус. Еще при Сталине Донбасс был в списках первой категории, наравне с Москвой, Ленинградом. Какой там дотационный регион? Украина жила за счет Донбасса», — рассказал житель Ясного.

Читайте →  В столице ДНР активно готовятся к военному параду ко Дню Победы (видео)

Виктор Николаевич демонстрирует свой дом, получивший небольшие повреждения во время одного из многочисленных обстрелов со стороны ВСУ.

«Хорошо, что у меня наливной дом, а не бетонный, все осколки застряли в стенах, если бы не был наливной, то поразбивало бы сильно», — проводит экскурсию по дому пенсионер.

Стекол в доме нет – вместо них на окнах пленка, на стенах вырезки из газет с изображением Главы Республики Александра Захарченко.

«Я всей душой за нашу Республику. Никогда не бывает, что все сразу строится, это постепенные шаги. Я счастлив, что на закате своей жизни, я стал участником таких исторических событий. Так и передайте Александру Владимировичу, что я за него готов и жизнь отдать. Он наш лидер, воин и шахтер. Я считаю, что при выборах, никакой альтернативы Захарченко нет. Я думаю, это единственная, Богом данная кандидатура, которая спасет Донбасс», — сказал Виктор Николаевич, пожелав Главе ДНР здоровья и терпения.

Пока я общалась с гостеприимным хозяином, на улице успело стемнеть и звуки боя лишь усилились. Поселок Ясное погрузился в туман, темноту и предчувствие войны…

источник



Новости по теме

В Топе

Новые Посты

Украина нанесла России невосполнимый урон

За почти три десятка лет Украина проделала огромный путь, пожертвовав населением, политическим и экономическим суверенитетом, историей и культурой, чтобы превратиться в итоге в информационного макаронного монстра* регионального масштаба.

 

Популярное

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня