Украинские пограничники переходят на сторону РФ

Отряд морской охраны ГПСУ укомплектован личным составом всего на 74 процента

Свыше 80 военнослужащих уволились из пограничных войск Украины и переехали в Крым.

При этом 67 из них подали документы на получение гражданства для службы в погранвойсках России. Об этом 24 августа заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин
«В настоящее время 23-й Мариупольский отряд морской охраны ГПСУ укомплектован личным составом всего на 74 процента. За 2018 год под различными предлогами уволилось больше 80 пограничников. При этом 67 из уволившихся переехали в российский Крым и подали документы на получение российского гражданства, чтобы впоследствии поступить на службу в погранвойска РФ», – отметил Басурин.

По словам Басурина, подобным образом еще планируют поступить два десятка военных. Украинские пограничники объясняют свой выбор тем, что в РФ гораздо лучше социальная защита военнослужащих.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял об оттоке военных кадров, в том числе из-за проблем материального характера, что может иметь серьезные последствия для боеготовности ВСУ.

Также Минобороны Украины заявило, что из-за недостаточного уровня денежного обеспечения из армии за полгода уволились 11 тысяч офицеров, добавив, что к концу года эта цифра вырастет минимум до 18 тысяч.

Напомним, что бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NewsOne рассказал, что из так называемой «ООС» в Донбассе увольняются целыми подразделениями.

«По моим данным, целое подразделение «ООС», которое прошло аттестацию партнеров НАТО, написали рапорты об увольнении не из-за денежного обеспечения, а из-за того, что некому нормально поставить задание», – отметил Гриценко.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание