Потери ВСУ: за месяц 20 погибших и более 50 раненных

21

В ЛНР рассказали, как гибнут украинские солдаты в Донбассе. В числе основных причин называются неосторожное обращение с оружием и внутренние конфликты.

Только за последний месяц в подконтрольные Киеву медицинские учреждения в Донбассе поступило около 20 погибших и более 50 раненных солдат ВСУ. При этом причины смерти и ранений украинских военных оказались неожиданными. Об этом рассказал на брифинге официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

— Основной причиной гибели бойцов являются подрывы на собственных минных заграждениях, а также неосторожное обращение с оружием и внутренние конфликты, — уточнил офицер.

По словам Морочко, информация о небоевых потерях среди бойцов целенаправленно скрывается от украинского руководства.

Ранее стало известно о потерях ВСУ в результате неудачной попытки прорыва обороны ЛНР в районе населённого пункта Желобок.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Кремле приняли решение по Донбассу

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября.


Новость Дня