По новому закону ЛНР, дети станут взрослыми раньше на два года

ЛНР

НС ЛНР принял Закон «О внесении изменений в Семейный кодекс», которым возрастной критерий ребенка уменьшен с 16 до 14 лет.

Об этом сообщил зампредседателя комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Валерий Галинкин, передает ЛИЦ.

«Это позволит ребенку самостоятельно обращаться в суд за защитой при нарушении его прав и законных интересов, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, предоставит органам опеки и попечительства права по просьбе родителей, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет, разрешать в интересах ребенка изменить ему имя, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого супруга», – рассказал депутат.

Кроме того, внесенные изменения предоставят несовершеннолетним родителям, по достижении ими 14 лет, право требовать установления отцовства в отношении своих детей в судебном порядке, а также требовать отмены усыновления ребенка самим ребенком.

Похожие новости