Ветераны «АТО» перед посольством РФ в Киеве, провели «сильную, запоминающуюся акцию»

46

В Киеве под посольством России сотни так называемых ветеранов АТО установили кресты и сожгли флаг ДНР.

Прошло уже четыре года с того времени, как украинские войска и националистические батальоны были разгромлены в Иловайском котле.

До сих пор хунта скрывает численность погибших с украинской стороны. В отчете ГПУ в 2017 году речь шла о 366 погибших, 429 раненых, около 300 пленных, однако даже украинские военные, которые участвовали в боях под Иловайском, говорят, что погибло намного больше людей.

Все началось 10 августа, когда нацбатальоны «Азов» и «Донбасс» попытались здесь захватить стратегический железнодорожный узел, но не вышло, они понесли потери и отступили. Затем на штурм города и железнодорожной станции были брошены дополнительные нацбатальоны и ВСУ. Почти месяц бандерлоги ожесточенно штурмовали Иловайск, но ополченцы стояли до последнего и отбивали все атаки.

26 августа защитники Донбасса взяли в кольцо остатки украинских батальонов «Донбасс», «Днепр-1», «Миротворец», «Свитязь», «Шахтарськ», «Херсон», а также сводную роту 93-й и 17-й бригад ВСУ. Но к 28 августа ситуация для окруженных украинских войск стала катастрофической. Тогда в ситуацию вмешался президент Россит Владимир Путин.

Президент РФ призвал глав ДНР открыть гуманитарный коридор для осажденных, но в первую очередь для раненых. Руководство ДНР пошло навстречу, но с условием, что украинские военные выйдут через коридор без оружия. Киев с ультиматумом не согласился. Украинские военные, воспользовавшись переговорным затишьем, попыталась выскочить из котла огневым прорывом. В результате этого глупого решения украинцы понесли еще большие потери. 2 сентября 2014 года разгром украинских войск под Иловайском был окончательно завершен.

Погибли украинские военные из-за упрямства Киева, так как если бы они воспользовались коридором, многие бы остались жили. Однако на Украине продолжают во всем винить Россию и республики, а так называемые ветераны АТО никак не могут смириться с тем, что их разбили обычные шахтеры.

Сегодня в Киеве прошло показательное выступление патриотов. Активисты и так называемые ветераны АТО устроили кладбище возле посольства РФ. Утром побратимы пришли на митинг под представительство России. С криками «Украина превыше всего, а также «Путин, за Иловайск ответишь!» радикалы перекрыли проезжую часть Воздухофлотского проспекта в Киеве, а прямо перед зданием посольства создали импровизированное кладбище с фотографиями погибших украинских бойцов на «могильных крестах».

Путин «должен ответить» персонально — пришло время сказать это тому, кто отдал приказ убивать наших собратьев», — заявил один из организаторов акции Александр Гетман.

Пришла под посольство РФ и скандально известная депутат Рады Татьяна Черновол. Депутат также выступила перед присутствующими, несла она, конечно, просто полный бред. Она заявила, что Россия якобы сбросила против Украины целую армию, и силы были неравные, поэтому Украина проиграла в этом бое. А события под Иловайском, по ее словам, помогли Украине сохранить Мариуполь украинским:«Мы отстояли Мариуполь благодаря Иловайску. Как и Волноваху».

На митинг принесли флаги Украины и запрещенного в ЛДНР и России «Правого сектора», чучело российского президента Владимира Путина, а также флаг Донецкой народной республики. В конце своей показушной акции радикалы демонстративно спалили чучело, а также флаг ДНР.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Кремле приняли решение по Донбассу

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября.


Новость Дня