Будни и реалии «сильнейшей» армии Европы

Деградация украинских вояк

44

Вопреки всем громким заявлениям властей Киева о превосходстве украинской армии состояние дел в ВСУ очень плачевно и в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться.

На данный момент украинские вооруженные силы требуют огромных финансовых вложений и повышения квалификации. Но власти на всём экономят, у страны то денег нет и не предвидится.

Материальное и техническое обеспечение офицеров хромает и негативно сказывается на выполнении задач. Солдаты тоже далеко не отстают и за собственные средства приобретают всё необходимое начиная с экипировки и заканчивая покупкой запчастей для техники. Как известно выплаты военным мизерные и к тому же облагаются налогами, а на руки по факту они получают вообще копейки. Ко всему прочему в ВСУ нет квалифицированного командного состава, а отсюда колоссальные коррупционные схемы. Взятки берут все и в огромных количествах. Откуда простите взяться дисциплине и порядку если всё можно решить с помощью денег.

Вояки ВСУ уже свыклись с тем, что их облагают постоянными штрафами и даже не думают соблюдать дисциплину. Пьянства и дебоши уже привычны и происходят регулярно, иногда заранее готовят положенные наличные и откупаются. Соответственно зарплаты не хватает и ходят к местному населению за «материальной помощью» для нужд армии. А это уже открытое вымогательство и должно караться законом. Но каждое преступление тоже имеет свою цену, так что ничего и никого бойцы ВСУ не бояться главное по тарифу с командованием рассчитаться и всё в порядке.

Читайте →  "Абсолютную Свободу" и резкое повышение тарифов дарит мобильный оператор Lifecell в Украине

Такая разгульная жизнь естественно негативно сказывается на выполнении боевых задач. Ведь трезвыми вояки бывают крайне редко и на передовой тоже находятся в стадии алкогольного опьянения и не всегда адекватные. Отсюда и большие потери, и провалы операций, а по-другому они не умеют, так научены. Так что деградация в украинской армии на лицо, а чем дальше, тем всё страшнее и страшнее.


источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня