Зачем украинские олигархи тайно собрались в Вене на вече.. Будет новый майдан?

украинские олигархи

Украинские олигархи, бизнес которых подмял под себя президент Петр Порошенко, собрались в одной из стран Европейского союза, чтобы выработать план действий против нынешнего главы украинского государства.

Не секрет, что президент Украины Петр Порошенко поставил на «счетчик» всех отечественных бизнесменов. А те, кто не захотел платить украинскому главе, были вынуждены продать свой бизнес (либо отдать его Порошенко и его партнерам) и сбежать из Украины. О подобных махинациях заявлял неоднократно беглый украинский олигарх, народный депутат Украины Александр Онищенко, который более года собирал компромат на Порошенко.

Заметим, что общий доход, который задекларировал глава украинского государства, составил примерно 75,8 миллиона гривен. А это в 4,5 раза больше, чем его доходы за весь 2017 год (тогда было задекларировано 16,3 миллиона гривен). Что интересно, до 2019 года осталось еще аж четыре месяца, за которые Порошенко сможет еще больше разбогатеть.

Конечно, подобные действия не понравились беглым украинским олигархам. Накануне стало известно, что накануне бизнесмен Дмитрий Фирташ провел собрание в австралийской Вене, где собрал преданных ему людей, чтобы выработать план действий против президента Украины Петра Порошенко и его соратников на предстоящих выборах.

Как рассказал на своей официальной странице в социальной сети Facebook бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник главы МВД Украины Станислав Речинский, что на встрече присутствовал еще один крупный украинский олигарх — глава администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича Сергей Левочкин.

1

«В пользу Тимошенко Фирташ вряд ли будет играть. В пользу Порошенко — тоже. Ставить на мелких игроков в надежде на случай — несерьезно как-то. Интересная фигура. И интересна его игра в нынешнем сезоне», — написал он.

В то же время стало известно о том, что бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов получил в управление телеканал NewsOne. Пускай всего на три года, но в это время бывший владелец Владимир Мураев (отец нардепа Евгения Мураева) не сможет повлиять на то, какую политику выбрал для телеканала его новый владелец. Что самое интересное, документ также был подписан в Вене.

«Да, Петр Алексеевич (Порошенко, — прим.ред.), когда захотите дать телеканалу какое-нибудь задание, мне звоните», — заявил он.

1

источник

Похожие новости