На Крымском мосту разобрали опорные конструкции (ВИДЕО)

Открытие Крымского моста 15 мая 2018 года. Путин открыл Крымский мост. Прямая трансляция

Водолазы очистили трехкилометровый участок Керченского пролива от вспомогательной инфраструктуры, которая использовалась для реализации моста в Крым.

Как сообщает издание «КрымИнформ», водолазы очистили трехкилометровый участок Керченского пролива от опорной инфраструктуры, ранее использовавшейся для строительства Крымского моста.

По словам старшины водолазной станции Александра Чернова, в настоящее время водолазы проводят электрокислородную резку рабочих свай: они размывают участок дна вокруг каждой сваи, после чего происходит её срезка на метр линии размыва.

«Далее кран вытаскивает трубу на поверхность, на рабочий мост. Таким способом только наша станция уже обследовала и расчистила более трех километров территории вдоль трассы Крымского моста», — объясняет эксперт.

В результате всех проделанных работ акватория Керченского пролива остаётся чистой. Стоит отметить, в первую очередь речь идёт о демонтаже тех элементов, которые использовались при погружении свай, бетонировании опор и монтаже пролётов автодорожной части Крымского моста.

Помимо этого, при организации строительно-монтажных работ на удалении от прибрежной полосы глубиной свыше 4 метров были сформированы технологические площадки, представляющие из себя сборно-разборные металлические конструкции на трубчатых сваях, позволяющих размещать помещения для строителей и оборудования (сваебойные молоты, краны, бетононасосы, и т.д.).

В информационном центре отмечают, что самые крупные площадки длиной по 100 метров и весом 4 тысячи тонн располагались по обе стороны судоходного фарватера Керченского пролива. На каждой из них функционировали два крана грузоподъемностью по 350 тонн.

Сейчас демонтаж временных объектов проводится несколькими группами строителей совместно с водолазами. На протяжении всей трассы моста длиной 19 километров работают водолазные станции. Их сотрудники занимаются изучением дна и поднимают на сушу все металлические объекты.

источник

Похожие новости