Появилось видео с места взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка где погиб Захарченко

кафе «Сепар»

В сети появилось видео с места взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка, где в результате террористического акта погиб глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

На кадрах видно, что взрыв был такой силы, что здание получило очень серьезные повреждения. У входа лежат огромные бетонные глыбы. На месте работают экстренные службы.

Александр Захарченко скончался от черепно-мозговой травмы в результате взрыва. Главе республики было 42 года. У него остались жена и четверо детей.

СК РФ возбудил по факту произошедшего уголовное дело. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье Захарченко и назвал его убийство подлым.

Также стало известна мощность взрывного устройства унесшего жизнь Захарченко

Мощность взрывного устройства, заложенного по предварительной информации в припаркованном рядом с кафе «Сепар» автомобиле, составила 800 граммов в тротилловом эквиваленте. Об этом сообщил источник в руководстве ДНР.

Он добавил, что возможно это был радиоуправляемый фугас.

По другим данным, взрывное устройство было замаскировано под световой прибор внутри заведения. О его мощности информации нет. Как рассказали Пятому каналу очевидцы произошедшего, вызрыв был огромной силы.

В результате взрыва в пятницу, 31 августа, погиб глава ДНР Александр Захарченко. Тяжелые ранения получил вице-премьер республики Александр Тимофеев, мужчина и женщина.

В республике объявлен трехдневный траур. Занятия в школах региона начнутся с 4 сентября. Прощание с Александром Захарченко состоится 2 сентября. Соболезнования семье и жителям Донбасса выразил президент России Владимир Путин.

источник

Похожие новости