Бабицкий: убийство главы ДНР придаст Донбассу силы для борьбы за воссоединение с Россией

Теперь точно будут выборы в Донбассе

96

После убийства Александра Захарченко выборы главы ДНР, отмены которых требовала украинская сторона, станут просто необходимы для подтверждения государственности республики и продолжения курса на сближение Донбасса с Россией.

Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» заявил известный российский военкор Андрей Бабицкий, живущий в Донецке.

«Страхи большинства граждан утихали и теперь они возобновятся с новой силой. Но я думаю, что эти страхи беспочвенны, и общественный запрос остался прежним – на независимость и на родственные связи с Россией. В головах тех, кто стоит на страже нашей Республики, тоже ничего не поменялось, они настроены, как и раньше.

Я думаю, что теперь придется отказаться от планов переносить выборы, потому что Республике нужен новый легитимный руководитель. Соответственно, те, кто задумал и осуществил этот теракт, подтолкнули граждан к тому, чтобы еще раз утвердить собственный статус независимого и суверенного государства новыми выборами», – уверен журналист.

По его мнению, убийство главы ДНР придаст Донбассу силы для борьбы за воссоединение с Россией.

«Ситуация ни на фронте, ни в головах, ни в настроениях не изменится. Я думаю, что даже напротив – нанесено страшное оскорбление людям, которые здесь живут. Они выбирали этого человека своим руководителем.

Читайте →  Обозреватель газеты «Коммерсант» Максим Юсин обнадежил: ВСУ наступать на Донбасс не будут

Я абсолютно уверен в том, что за этим терактом стоит Киев, и он растоптал выбор граждан Республики. Поэтому мне кажется, что Республика только укрепится в отрицании малейшей возможности возвращения под украинскую юрисдикцию», – резюмировал Андрей Бабицкий.



Новости по теме

В Топе

Новые Посты

Украина нанесла России невосполнимый урон

За почти три десятка лет Украина проделала огромный путь, пожертвовав населением, политическим и экономическим суверенитетом, историей и культурой, чтобы превратиться в итоге в информационного макаронного монстра* регионального масштаба.

 

Популярное

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня