Возбуждено уголовное дело об акте международного терроризма, совершенном в ДНР

Возбуждено дело об акте международного терроризма, совершенном в ДНР.

По факту совершения 31 августа взрыва в одном из кафе города Донецка, в результате которого погиб глава Донецкой Народной республики Захарченко и были ранены Министр доходов и сборов Тимофеев и неизвестная девушка, в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 361 УК РФ (акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку). Об _этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Действия неизвестных подвергли опасности жизнь и здоровье неопределённого круга лиц, которые находились вблизи места взрыва. Норма, предусмотренная статьей 361 УК РФ, была введена в российское законодательство в рамках так называемого «антитеррористического пакета Яровой», который усиливает ответственность за преступления терроризма и является имплементацией норм международного права, касающихся борьбы с различного рода группировками и отдельными лицами, использующими в качестве достижения своих целей различные средства, в том числе и террористические акты.

Такие действия направлены в том числе и против интересов Российской Федерации в сфере противодействия терроризму. В рамках уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, Следственный комитет России, основываясь на уже имеющемся международном опыте расследования террористических актов, готов оказать всяческое содействие правоохранительным органам Донецкой Народной Республики

источник

Похожие новости