ВСУ подняли в небо авиацию и пытаются напугать ВС ДНР

79

Вооруженные силы Украины продолжают провоцировать ополчение Донецкой народной республики на возобновление полномасштабной войны после гибели лидера Донбасса Александра Захарченко.

Сегодня, как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой народно республики, в ходе пресс-конференции глава Министерства обороны ДНР Владимир Кононов заявил о том, ситуация находится под контролем, жители могут не опасаться. Что касается обстановки на линии фронта, то Кононов заявил, что Вооруженные силы ДНР находятся в боевой готовности.

«Ситуация находится под контролем, жители могут не опасаться. Вооруженные силы ДНР находятся в боевой готовности. Вчера украинская сторона пролетами вертолетов и самолетов вдоль линии соприкосновения пыталась спровоцировать нашу армию для срыва перемирия. При этом на украинской стороне были готовы к работе видеокамеры и журналисты», — заявил он.

Ранее сегодня заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народно республики Эдуард Басурин заявил, что украинская армия начала подготовку к наступлению на Донбасс. Также Министерство обороны ДНР фиксирует стягивание тяжелой техники и артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Розовка.

В свою очередь личный состав подразделений ВСУ получает боеприпасы и снаряжение, а также проводит обслуживание техники перед выполнением боевой задачи. По словам Басурина, ориентировочно, масштабные боевые действия могут начаться уже 14 сентября.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Кремле приняли решение по Донбассу

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября.


Новость Дня