ВСУ подняли в небо авиацию и пытаются напугать ВС ДНР

В ДНР высмеяли укро самолеты которые кончились еще в 2014 году

Вооруженные силы Украины продолжают провоцировать ополчение Донецкой народной республики на возобновление полномасштабной войны после гибели лидера Донбасса Александра Захарченко.

Сегодня, как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой народно республики, в ходе пресс-конференции глава Министерства обороны ДНР Владимир Кононов заявил о том, ситуация находится под контролем, жители могут не опасаться. Что касается обстановки на линии фронта, то Кононов заявил, что Вооруженные силы ДНР находятся в боевой готовности.

«Ситуация находится под контролем, жители могут не опасаться. Вооруженные силы ДНР находятся в боевой готовности. Вчера украинская сторона пролетами вертолетов и самолетов вдоль линии соприкосновения пыталась спровоцировать нашу армию для срыва перемирия. При этом на украинской стороне были готовы к работе видеокамеры и журналисты», — заявил он.

Ранее сегодня заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народно республики Эдуард Басурин заявил, что украинская армия начала подготовку к наступлению на Донбасс. Также Министерство обороны ДНР фиксирует стягивание тяжелой техники и артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Розовка.

В свою очередь личный состав подразделений ВСУ получает боеприпасы и снаряжение, а также проводит обслуживание техники перед выполнением боевой задачи. По словам Басурина, ориентировочно, масштабные боевые действия могут начаться уже 14 сентября.

источник

Похожие новости