Ищенко прокомментировал возможное наступление ВСУ на Донбасс

319

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с RT прокомментировал заявление представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина о том, что украинские военные могут начать наступление в Донбассе уже 14 сентября.

«Если в предвыборных целях Порошенко и попытается начать какое-то наступление в Донбассе, то это скорее будут локальные столкновения. Потому что, начав полномасштабную войну, он рискует её быстро, буквально в считанные недели, проиграть вместе с остатками своего авторитета.

А вот постоянные столкновения достаточно высокой интенсивности для него интересны. Это позволит ему говорить, что в Донбассе идёт полным ходом война, на Украину наступают, надо защищаться и в это время президента обижать нельзя, а можно только поддерживать», — считает эксперт.

Ищенко также добавил, что «все потуги украинской армии встретят эквивалентное сопротивление».

Ранее в Донецкой народной республике заявили, что украинские военные могут начать наступление в Донбассе уже 14 сентября.

31 августа при взрыве в ресторане в центре Донецка погиб глава ДНР Александр Захарченко.



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Кремле приняли решение по Донбассу

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября.


Новость Дня