Политолог: Надо признать ЛДНР и отсечь Украину от выхода к Чёрному и Азовскому морям

Политолог: Надо признать ЛДНР и отсечь Украину от выхода к Чёрному и Азовскому морям

Политолог Олег Матвейчев считает, что признание Россией ЛДНР является необходимым. Он уверен, что Украина не обойдётся без провокаций в отношении республик.

Теракт в Донецке, привёдший к гибели главы ДНР, является важным стимулом для организации экстренного заседания по принятию решения о статусе республик Донбасса. Российский политолог Олег Матвейчев полагает, что Москва должна признать ЛДНР и создать коридор до Приднестровья, чтобы отсечь Украину от выхода к Чёрному и Азовскому морям.

В интервью «ПолитНавигатору» эксперт назвал четыре причины для признания Новороссии. Во-первых, это учащение провокаций в Азовском и Чёрном морях со стороны Украины. С этим надо покончить раз и навсегда, отмечает он.

Во-вторых, под угрозой находится Приднестровье. России нужно выходить на него для обеспечения безопасности региона. В-третьих, получение Украинской Церковью автокефалии. По его мнению, такого субъекта, как УПЦ вообще не должно существовать. Кроме того, агрессия в отношении Крыма со стороны Киева склоняет к решению по избавлению от претендента на полуостров.

Политолог предлагает Федеральному собранию приступить к рассмотрению вопроса о признании Новороссии уже на этой неделе. В случае положительного решения Россия сразу могла бы заключить договор о военной помощи и сотрудничестве. Таким образом, любая провокация Украины повлекла бы обоснованную реакцию РФ.

По мнению Матвейчева, украинцы «не обойдутся без провокаций», удачный случай можно использовать для создания Новороссии. Он подчёркивает, что ВСУ достаточно заблокировать, а не воевать с ними – «сами сдадутся в плен». Главное признать ДНР и ЛНР, заключает политолог.

источник

Похожие новости