Политолог: Надо признать ЛДНР и отсечь Украину от выхода к Чёрному и Азовскому морям

1 079

Политолог Олег Матвейчев считает, что признание Россией ЛДНР является необходимым. Он уверен, что Украина не обойдётся без провокаций в отношении республик.

Теракт в Донецке, привёдший к гибели главы ДНР, является важным стимулом для организации экстренного заседания по принятию решения о статусе республик Донбасса. Российский политолог Олег Матвейчев полагает, что Москва должна признать ЛДНР и создать коридор до Приднестровья, чтобы отсечь Украину от выхода к Чёрному и Азовскому морям.

В интервью «ПолитНавигатору» эксперт назвал четыре причины для признания Новороссии. Во-первых, это учащение провокаций в Азовском и Чёрном морях со стороны Украины. С этим надо покончить раз и навсегда, отмечает он.

Во-вторых, под угрозой находится Приднестровье. России нужно выходить на него для обеспечения безопасности региона. В-третьих, получение Украинской Церковью автокефалии. По его мнению, такого субъекта, как УПЦ вообще не должно существовать. Кроме того, агрессия в отношении Крыма со стороны Киева склоняет к решению по избавлению от претендента на полуостров.

Политолог предлагает Федеральному собранию приступить к рассмотрению вопроса о признании Новороссии уже на этой неделе. В случае положительного решения Россия сразу могла бы заключить договор о военной помощи и сотрудничестве. Таким образом, любая провокация Украины повлекла бы обоснованную реакцию РФ.

Читайте →  Джангиров: Жесточайший экономический кризис начнется на Украине уже в следующем году

По мнению Матвейчева, украинцы «не обойдутся без провокаций», удачный случай можно использовать для создания Новороссии. Он подчёркивает, что ВСУ достаточно заблокировать, а не воевать с ними – «сами сдадутся в плен». Главное признать ДНР и ЛНР, заключает политолог.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня