Есть мнение, чтобы Азовское море стало внутренним морем России

Сергей Михеев

Азовское море должно быть признано территориальными водами Российской Федерации, чтобы Киев не имел возможности устраивать провокации против российских моряков.

Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Сергей Михеев.

«Я считаю, что мы должны сделать Азовское море нашим внутренним морем. Пока мы просто досматриваем эти суда и даже не арестовываем их, но, несомненно, надо вести дело к тому, чтобы в Азовском море никого кроме нас не было.

Да, я понимаю, что такие заявления могут быть восприняты достаточно остро и могут быть взяты на вооружение украинской пропагандой, мол смотрите, какие в России экстремисты, но мне кажется, что украинская сторона первая начала.

Не мы первые начали арестовывать украинские суда, не мы начали предъявлять бредовые обвинения украинским морякам. Это начала делать украинская сторона. Их надо учить и показывать им их место. А если мы ничего не будем делать, то наши суда будут захватываться регулярно, и наши моряки будут страдать регулярно, а нашим крымчанам будут предъявлять всякие бредовые обвинения, их будут пытаться судить по украинским законам за сепаратизм, а мы будем писать всякие петиции», – пояснил эксперт.

«Надо установить на Азовском море такой режим, который дал бы понять абсолютно всем, что это море контролируется Россией. И не надо предпринимать там никаких провокаций», – добавил Михеев.

Похожие новости