В ДНР пообещали помножить на «ноль» всю украинскую авиацию

Авиация Украины продержится в небе над Донбассом всего пару минут

176

Офицер Народной милиции ДНР рассказал, как украинское командование заставило поволноваться своих лётчиков.

По его словам, вся авиация Украины рискует рухнуть над Донбассом за пару минут.

В субботу, 1 августа, украинские ВВС были обнаружены на линии фронта в Донецкой Народной Республике. Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что с помощью самолётов и вертолётов Киев пытается спровоцировать Народную милицию на огонь для нарушения режима перемирия.

Офицер ДНР в интервью «Русской Весне» высказался по поводу текущей обстановки. Он отметил, что командование ВСУ планирует сценарии войны, находясь в тёплых кабинетах. Так, для провокации ВС Республики было избрано «психологическое давление».

Однако это «глупая идея», так как ВСУ, судя по всему, забыли об огромных потерях в военно-воздушных силах во время агрессии в отношении Донбасса в 2014 году. В связи с этим офицер констатирует, что именно украинские лётчики сейчас испытывают «неконтролируемый ужас». Таким образом, Генштаб Украины скорее деморализует своих военнослужащих, чем Народную милицию ДНР.

Он заключил, что в случае перехода «красной черты» летать ВВС останется не более пары минут. Так, ещё три года назад украинскую авиацию массово сбивали плохо обученные шахтёры, а в этот раз она бы столкнулась с хорошо оснащёнными и готовыми к бою силами противовоздушных войск ЛДНР.

Офицер заметил, что ВВС Украины, находящиеся около границ республик, всегда на прицеле ЗРК.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Кремле приняли решение по Донбассу

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября.


Новость Дня