Зюганов предложил радикальное решение конфликта в Донбассе: жестко отомстить Киеву

Геннадий Зюганов предложил свое решение конфликта в Донбассе и реакцию на агрессивные действия Киева.

236

Ситуация на Украине стала выходить из под контроля.

Вместо выполнения мирных договоренностей Киев пошел на силовое устранение одного из своих главных политических и военных соперников – главы ДНР Александра Захарченко, по крайней мере в настоящее время украинская сторона представляется самым вероятным заказчиком организации устранения политика, хотя однозначных доказательств этого пока нет.

Учитывая очевидно пророссйиские взгляды руководства и жителей ДНР, многие политики и иные публичные личности ждут некоего ответа в адрес Украины со стороны РФ. Глава КПРФ Геннадий Зюганов выступил в речью, в которой выразил свое мнение о том, что «отомстить» необходимо ради сохранения доверия к себе.

«Доверие будет подорвано, если мы в ответ на жуткий и страшный теракт с убийством Александра Захарченко не ответим сильной волей и необходимыми мерами», — заявил политик.

При этом Зюганов отметил, что он и его сторонники уже неоднократно выступали с предложением признать ЛНР и ДНР, так что теперь эта мера могла бы стать решающей. В качестве примера политический деятель напомнил об опыте Южной Осетии и Абхазии, ситуация в которых стабилизировалась именно после признания их властями РФ.

«Если мы примем решение по Донбассу, уверяю вас, все быстро прекратится. Нам надо проявить волю», – сказал Зюганов.

Впрочем, Россия уже неоднократно проявляла свою волю по этому вопросу, поскольку только благодаря ее усилиям на Украине были обозначены хоть какие-то мирные процессы, разведение сил и определенные договоренности. Созыв Нормандской четверки и достижение Минских соглашений  были бы невозможны без участия Москвы. Кроме того, представители РФ уже блокировали антидонбасскую инициативу США в ООН по вопросу миротворцев, в соответствии с которой Киев просто должен был окружить непокорный регион со всех сторон и получал возможность беспрепятственно провести его зачистку. Не говоря уже о продолжающейся гуманитарной поддержке жителей Донбасса и признании их паспортов.

При этом сам глава РФ Владимир Путин, отреагировавший на гибель Захарченко одним из первых, уже указал на то, что устранившие политика сами в очередной раз дискредитировал себя, избрав вместо дипломатии путь террора, насилия, запугивания.

«Делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится», — отметил Путин.

Нет сомнений, что данный инцидент еще проявится на международных площадках именно с подачи России, что сыграет совсем не на руку противникам Донбасса. Тем не менее, для решительного ответа на этот инцидент Москва еще ждет оценок ОБСЕ и иных структур.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Кремле приняли решение по Донбассу

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября.


Новость Дня