Пригласительные на войну

Август 2018-го заканчивается кровью..

236

Фактов достаточно много. И они складываются в достаточно замысловатую и мрачноватую мозаику.

Которая, вместе с тем, не даёт однозначных ответов на самый животрепещущий вопрос – «а что будет завтра»?

 

 

Первое. — Внутренне Россия в некоторой степени дестабилизирована пенсионной реформой. Горячие головы зовут на местные майданы, а те, что погорячее, и к революции.

Второе. – Россия готовится к битве в Сирии, которая должна стать финальным аккордом в борьбе с бармалеями.

Вывод – следует продолжать бить по ней по всем фронтам.

В свете чего, Украина открыто начинает говорить о разрыве договора о сотрудничестве с Россией, что ставит под вопрос сакральное для её руководства признание существующих границ Украины.

С одной стороны, очевиден первый шаг в предвыборной борьбе Порошенко, который понимает, что если он не получит очередного мандата из-за океана (в чём он, судя по всему, уже сейчас достаточно сильно сомневается), то против женщины с косой у него шансов пока практически нет.

А второй смысл куда более завуалирован и замысловат – это очередное приглашение России на войну. И придумали его явно за океаном. – Давайте отталкиваться именно от этого.

И теперь – подлое убийство Захарченко. Киев очевидно и намеренно пересекает красную линию, глумливо кривляясь – а на это что ответите?

– Второе приглашение на войну. Куда более омерзительное и неприкрытое. Учитывая то, что даже ответная террористическая деятельность не является частью нашей борьбы, вызов брошен именно на открытое противостояние.

Кстати, пересматриваем заявление Путина, в котором в отношении Украины откровенно прозвучало слово «терроризм». Давно уже писал о том, что в международном аспекте работа со стороны России будет вестись именно в направлении того, чтобы Украина была официально признана террористической организацией. Так что, ничего нового нет. Даже, наоборот. Тому есть подтверждения. Увы, путь сей труден и долог. А как иначе?

Теперь о подоплёке самого убийства Захарченко (не забываем и того, что, вполне возможно, убить планировалось не только его).

Первое и очевидное – ну что, хоть теперь пойдёте в наступление?

В общую копилочку к этому идёт и информация (в сумраке последних суток не сохранил источник), что Украина, дескать, обещала преподнести России какой-то сюрприз на очередной Генеральной ассамблее ООН.

– Не этот ли?

Второй фактор – дестабилизация ситуации внутри самой Республики. Причём, в двух аспектах сразу.

Первый аспект общепонятен, а второй заслуживает внимания. Это – выборы.

Выборы были назначены на осень. С одной стороны, они должны были нарушить сакральный «Минск». С другой же, кроме раздрая в обществе, пусть и не столь значительного, как прогнозировали многие (и все эти многие были именно из лагеря оппонентов, т.е. просто группы «разгонявшей волну»), ничего не произошло бы. Ибо, как с сокрушением признавали многие ярые оппоненты Захарченко, шансы любого другого кандидата на этих самых выборах были практически равны нулю.

Но тут «инициативная группа товарищей» выступила с намёком – а нужно ли это действо вообще, учитывая сложившуюся ситуацию? После чего предвыборные страсти резко приутихли.

Убийство же именно подталкивает Республику к проведению выборов.

– Вот и задумаемся – а кому это выгодно?

Да, нарушение «Минска» не стоит ничего. Хотя, смотря для кого. – Украина нарушает его ежедневно. В силу чего, не стоит скоропалительно говорить, что цена минских соглашений сегодня опустилась несоизмеримо ниже цены бумаги, на которых они отпечатаны. Вопрос в том, с какой стороны соглашения нарушаются. С «той стороны» при первом же удобном случае тут же «вспомнят всё». И «та сторона» откровенно ищет момент именно для этого. Пусть и самый мизерный.

Аспект следующий – опять же Порошенко получает баллы в предвыборной гонке.

Теперь, вопросы внутренние.

Как чётко подобрана дата теракта.

— Начнём с малого – на следующий день в школах должен был прозвучать Первый звонок. А после взрыва, получаем подтверждение заявлению Порошенко о том, что дети Республики «будут сидеть в подвалах, а украинские – ходить в школу».

Так же (случайно, нет ли), семьдесят пятая годовщина освобождения Донбасса от немецко–фашистских захватчиков приходится именно на девятый день от гибели Захарченко… Слабо верится мне в такие совпадения, когда откровенно прослеживается надежда на срыв празднования столь важной для Донбасса и столь неудобной для укров даты.

Сейчас стороны стягивают к линии фронта войска. Это естественно. – Каждая страхуется от выпадов со стороны противника.

Что будет дальше?

— А вот на этот вопрос, полагаю, сейчас ответа дать невозможно. А заниматься досужим прогнозированием просто не считаю нужным. По каждому из пунктов возможны варианты «от» и «до». Но, ничего ещё не решено. По обе стороны конфликта, учитывая то, что случившееся выходит за все очерченные ранее рамки, сейчас вертятся колёса, моделируются ситуации и принимаются решения.

В последний день августа в воздухе запахло не то, что грозой, а тектоникой. Остальное – в процессе.

deadman-alive



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Кремле приняли решение по Донбассу

Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации «донбасского вопроса» в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября.


Новость Дня